• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    外卖配送员持健康证上岗是法定要求

    发表时间:2020-03-12 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:739

     

    法律要求外卖送货人员必须持有健康证明

    杨玉龙新华网2018年7月5日

    现在,点餐已成为许多人,尤其是年轻人的重要饮食方式。但是,交货过程是否安全,外卖兄弟是否持有健康证明,许多消费者都不知道。 7月3日,广东省食品药品监督管理局局长罗文志带领团队前往广东“民生热线”。他说,从去年的整顿情况来看,仍有不少外卖兄弟没有获得健康证明。今年将是问题所在,重点是专项整治。 (《信息时报》年7月4日)

    外卖对人们的生活很方便。从各种各样的盒子到时尚的火锅,只要您订购了手机,它就会被送到您家门口。但是同时,外卖兄弟是否持有健康证明?在这方面,消费者很关心,但他们可能不知道。根据广东网点餐专项整治行动情况,派送人员健康证明合格率达到91%。也就是说,相当多的人没有获得相关的健康证明,这不是主要的食品安全隐患。

    法律上要求外卖送货人员持有健康证明,但是从实施的角度来看,这并不令人满意。主要原因是外卖送货人员的进入门槛低。例如,年龄在18到45岁之间,他们将使用导航,他们将乘坐电动汽车,并且可以拥有身份证。第二点是平台不严格审查文档。例如,在经过媒体记者的个人测试后,发现可以很容易地检查PS的健康证明;第三是监管不力,使健康证明书业务陷入沉迷。

    让送货人员获得健康证明,使消费者更加放心,必须对他们进行监督。市场监管部门必须不遗余力地进行针对性的整改。以广东为例,今年我们将继续进行网上订购专项整治,以健康证明的合格率作为整改重点。实际上,只有市场监管部门才能加强日常监管和整顿,以消除外卖行业的混乱局面,从而为舌尖提供安全保障。

    两个平台和企业应加强自我监管。据报道,主要有三种送餐人员。平台自建的送餐人员,委托的第三方物流人员和社会人员已在送餐团队中注册。无论哪个类别,平台都应承担主要责任,并对交付人员持有健康证明书提出严格的要求和管理。同时,就餐饮企业而言,也有必要多出售弟弟的健康证明。提醒并监督不按要求持有证书的责任。

    三名外卖送货员自己必须更加守法。从去年开始,国家出台了取消卫生和计划生育部门预防性体检费的政策,可以免费办理健康证明。因此,如果您想从事外卖行业,不妨根据法定要求申请健康证明。不要害怕延误时间或怀疑,但要忽略健康证明;您不能花钱购买健康证明,也不能亲自接受身体检查。只有外卖发行商才能关注他们,以提高他们的许可率。

    有数据显示,到2020年,外卖市场预计将超过7,000亿美元,但食品卫生与安全是该行业发展的基础。作为食品安全的重要组成部分,外卖分销商不仅必须变得有工作意识,而且还必须成为行业标准。简而言之,要真正确保人民的舌头安全,只有按照《食品安全法》的方式执行,堵塞一切可能的漏洞,以确保不丢失任何东西。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图