• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    北京发布首个餐厅规范,就餐环境将提升!

    发表时间:2020-03-12 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:877

     

    北京发布了第一个餐厅规范,餐饮环境将得到改善!

    Jilele中央广播网2018年6月13日

    昨天(12日),北京举行了餐饮业质量改善工作第一次新闻发布会。会议宣布了《北京市餐饮业就餐区和后厨环境卫生规范》,这是全国第一个这样的规范,将成为资本餐饮企业质量提高的标准依据。

    北京市食品药品监督管理局食品饮料监管司司长段志勇表示,餐饮业的厨房和就餐环境与食品安全,餐饮体验和消费者的体验有关。这是餐饮业质量的重要组成部分。此次发布的适用于本市餐饮企业,包括就餐环境以及饭店,饭店,饭店,饭店(包括饭店,旅馆,饭店和饭店)的厨房和厨房卫生的相关标准和要求。

    据了解,此版本的规范分为五个部分,共33条,共70个部分,涵盖了所有食品和饮料形式。

    就就餐区域的环境而言,该规范提到就餐区域的夏季温度应保持在26°C,相对湿度应设置在55%至65%之间,而冬季温度应在保持在20°C和24°C之间。应设置在40%-50%之间;空调空气滤清器要定期清洁,保持清洁,换气次数应为每小时10-12次。不要在没有机械排气的房间里用木炭和煤气火锅做饭。每天都需要对用餐区进行彻底的清洁和消毒。

    在食品卫生方面,该规范建议桌布和餐巾每天更换一次,每次更换时,应及时清洗消毒,然后熨烫使用;餐具干净干燥,没有折痕和指纹。餐具应在用餐前一小时放置,餐具应在未用完用餐时间后再利用。再次消毒后,应清洗保存;为顾客提供的餐巾或湿毛巾不得用于其他目的;非一次性湿毛巾由客户提供,必须通过加热(例如烹饪)进行消毒。

    该规范还对餐饮企业的菜单提出了要求。菜单应使用图片和文字的组合,并在菜单上倡导主要成分和调味料的标签,以提醒过敏原信息。

    就厨房规格而言,厨灶不应有油渍,使用后应清洁;花盆干净整洁;炉灶砖清洁且不油腻,并且炉灶要定期清洁且无油脂;调味罐和调味罐必须清洁并盖好。

    据报道,到今年年底,已经有5000家餐饮业企业实现了“阳光餐饮”项目,餐饮质量将得到提高。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图