• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    举报非法食品生产经营行为最高奖三万

    发表时间:2020-03-08 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1936

     

    (闵振东记者甘增秀)昨天,记者从宜春市质监局获悉,《宜春市食品安全举报奖励实施办法》商标已于近期推出。如果公众发现有违法的食品生产和经营活动,最高可获得3万元的奖励。

    根据《办法》,群众发现,在种植,繁殖,加工,购买,运输和销售农产品的过程中使用了非法药物或其他可能危害人体健康的物质;非食品物质和原材料生产的食品被食品生产者使用。在食品中添加药品,非法制造,使用非法食品添加剂或将回收食品用作生产食品的原料;收购,加工,销售病,死或身份不明产品的家禽,牲畜,野兽,水生动物肉,或注入牲畜和家禽产品的水或其他材料;加工或销售未经检疫或隔离的肉类,或不合格或不合格的肉类产品,未计划用于猪屠宰活动,食品添加剂或标签,不符合食品规定的说明,食品添加剂以及在食品的保质期内使用;以他人的注册商标生产食品,假冒食品原产地或采取工厂名称或工厂所在地,伪造或欺诈性使用食品生产许可标志或其他产品标志生产和经营食品的;食品添加剂的使用是否超出食品安全标准规定的范围和过量;公众可以未经许可,向有关部门报告生产,经营食品添加剂等违法食品。

    激励方法是:根据举报水平,对依法行政处罚违法行为举报的,按案件价值的3%,2%和1%给予奖励,但最低限度;不低于100元,最高不超过元;案件不涉及货物的,处100元以上500元以下的赔偿;依法举报犯罪行为的,悬赏一万元;情节特别严重的,悬赏3万元;突发食品安全事故或其他涉及人体健康,生命安全和社会影响的食品安全问题,根据上述规定,可以给予及时的信息通报和报告处理的有效协助,为300至5000元。奖励。

    报告非法食品生产和经营的公民可以通过访问,电话,信件,传真或电子邮件来报告。最方便的方法是致电伊春市质量监督部门举报热线投诉电话。

    宜春市食品安全|食品安全报告奖|食品生产与非法经营

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图