• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    拐点=机会,餐饮制胜请抓住它

    发表时间:2020-03-07 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:680

     

    拐点=机会,如果您想赢,请赢它

    排勺教室2018年10月19日

    编者注:转折点可能会带来好运。

    每个人一生都会遇到几个重要的拐点。您选择的专业,您的第一份工作,做出第一笔生意的决定以及向另一行业的过渡.可能是一个潜意识的选择,并且可能是无意的选择改变了您。但无论如何,生活是一种选择,一些重要的时刻构成了生活的转折点。

    品牌是相同的。从出生到成长,发展和成熟,您需要经历很多事情。从商店的位置到LOGO的设计,什么样的价格,渠道,以及后来需要制定品牌策略并与消费者互动……重要的决定已成为品牌的转折点。

    沃尔玛曾经与全球商店建立联系,以完成零售链的革命,但是在亚马逊崛起之时,它并没有改变,最终在祭坛上的地位移交给了亚马逊。保持内部力量很重要。但是,如果您不随着时代和消费者环境的变化而改变,您可能很快就会被抛弃。

    ▲亚马逊和沃尔玛股票价格的比较

    餐饮也是如此。这是一个没有创新或发展就无法生存的时代。消费者由于各种外部原因而不断变化,这导致了业务环境的不断变化。尤其是在餐饮业瞬息万变的趋势中,如果您跟不上节奏,那么终点将清晰可见。

    如何判断拐点?除了自己之外,您还必须关注消费者

    请注意拐点是什么,也许对业务是什么有更深的了解。在现代消费者环境中,品牌方面,商业环境和客户已成为影响消费者环境的三个方面。

    品牌可以从技术,价格和方式等方面影响消费环境。例如,苹果公司通过技术使手机成为了拐点,使智能手机成为当今的新标准。或阿里巴巴已经使网上购物成为平台思维。人们的默认购物模式。

    但是所有决定都是基于消费者。消费者的思想和行为一直在变化,市场也在变化。我们目前需要做的是基于变化为品牌创造一个转折点。

    美国团体评论于2016年发布了《大数据里的小龙虾经济学》。该白皮书详细介绍了小龙虾如何成为一支不断崛起的军队。 2017年,小龙虾开始在网上急剧扩张,一年内增加了成千上万的商店,然后去小龙虾商店吃小龙虾,在夏夜里成为许多人的最爱。

    2018年,小龙虾的热量仍在扩散。因此,包括百胜餐饮集团(Yum)和阿里(Ali)在内的巨人已经出海了,小龙虾月饼,小龙虾披萨,小龙虾锁和新鲜衣服.加热产品为这些巨人带来了流量,并进入了许多新消费者的视野。

    ▲Pizza的香辣小龙虾披萨

    三个公共消费和商务宴会为餐饮业带来了巨大的流量。但是,经过八项规定之后,许多高档餐馆迅速倒下。其中,许多品牌的质量和服务都非常好,但是在大环境的影响下,它们很快陷入了经营困境。许多原始的重型商业品牌经历了漫长而痛苦的奋斗和过渡时期。

    自从八项法规出台以来,小南国迅速扭转了局面,实施了“多品牌战略”,发挥了针对不同细分市场的现有标准化复制优势。除了现有品牌外,他们还收购并打造了面向中产阶级和白领消费者的品牌。在产品结构方面,我们推出了针对上班族的午餐套餐和供家庭消费的新鲜产品。频道也开始开放,并在评论中加入了当时的餐饮品牌US Mission,天猫和其他新频道。

    ▲小白领的南方小国

    2015年上半年,小南的净利润率增长了14倍。南小关,小厦南果这些副卡已成为新的增长点,并成为帮助小南果开拓市场的主力军。

    随着当今市场资源开始整合,品牌需要根据市场变化来适应消费者趋势。在当前放置“不断变化”更像是属于另一个时代的口号。无论产品的质量如何,如果不想被淘汰,只有四个字:跟上潮流。应变越早,拐点的势能就越大。无论是大到可以像一副纸牌一样做出选择,还是像小龙虾一样小的决定,这都可能是品牌突围的重要转折点。

    拐点=机会,请抓住机会

    如果您只能总结2018年的趋势,那么“经济衰退”可能是最明显的趋势。

    麦当劳和星巴克的表现正在下降。人们外出吃饭,更多被认为是合算的。在麦当劳,消费者将订购不到20美元的芝士汉堡套餐,而不是40美元的星级厨师套餐。人们不是购买那些“消费者升级”品牌,而是购买价格更高,看起来更经济的团体。

    ▲Jiske汉堡套餐只有19个

    对于品牌来说,这是一个趋势,并且将是一个拐点。通过适当地处理这一时刻,该品牌自然可以从混乱中创造出技巧,并迎来一个向上的转折点。如果任其发展,未来将一无所知。

    因此,您会看到许多品牌都在以较低的人均价格或SKU的更简单,更亲密的社区商店来打造子品牌,例如Xibei的Xibei Express或Northwest Meat Sandwich。

    新开业的品牌更多是“便宜而丰盛的”小吃或快餐品牌。以罗美品牌为例。陈鹏鹏鹅酒店是最好的之一。它创造了创纪录的58家商店,最大营业额超过60,000+,超过100人,每月流量为200万元人民币。更多的品牌也正在涌现:鹅的知识,罗美研究所,新鲜的盐水之家.

    ▲陈鹏鹏的排队场面

    在经济不景气的时候,这些卤味品牌的兴起仍可能抓住理性的消费考量:在付出相同价格的前提下,他们也花3到40元,就可以买到一顿美味的饭。而且您可以吃满腌制米饭。此时,只能用口不能解决的罗美品牌,还应该推出相应的产品,迎来品牌的新转折点吗?

    转折点不仅会在品牌崛起时出现,或者会在经济处于最佳状态时发生。当业务向前发展时,您可能需要不断问自己:下一个转折点在哪里?

    在商业竞争中,时间优势是底线。可以模拟新技术,并可以复制新模式。在这个竞争激烈的行业中,成功的关键是在窗口期中超越同行,让机会被放大。掌握趋势有时比闭门造车更重要。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图