• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    假驴肉被曝光,数万家驴肉火烧店恐面临灭顶之灾

    发表时间:2020-03-06 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1464

     

    假肉暴露在外,成千上万的烧肉店正面临灾难。

    作者:王(来源:专业食品网)发布时间:2018年1月9日

    这两天,肉火被推到了风口浪尖。

    事件的起因是因为有关“中国的meat肉,河北与河之间的肉被粉碎”的信息被广为传播。

    事实上,过去曾经有过“假冒肉类欺诈”的传言,但是这一次,当细节一一揭露时,这尤其令人震惊,因此引起了不小的轰动。

    许多餐饮人士说,这次假肉事件的曝光将给全国成千上万的烧肉店带来致命的打击。

    黑色作坊使用猪肉和马肉作为肉食,供应整个国家

    这一次,黑作坊诈骗事件发生在河北河之间的多个乡镇。目前,细节背后的真相令人震惊。

    1。河上有300多家全肉烹饪车间,其中大部分没有证件记录

    据黑车间的老板说,全河有300多个烹饪肉类的车间。它们大多数是家庭式生产方法。租房并安装一些设备可以开始工作。这些工厂基本上没有营业执照,藏在村庄的私人房屋中,很难找到。

    黑色车间位于斗庄村的一栋居民楼内。进入大门后,院子里堆满了煤,烟雾,后屋被人占领了。前两个房屋是生产和加工点。

    这些生产窝点都在私人住宅中,被高墙包围,在里面看不见。巢穴非常谨慎,并在巢穴周围安装了摄像头。除了这些未经许可的黑色作坊外,一些常规制造商还生产“假肉”。

    2,假肉分为“ 1号肉”,“ 2号肉”,普通百姓不能食用

    许多黑人作坊老板说,他们加工的“假肉”分为“第一肉”和“第二肉”。

    No.1肉是将蝎子肉,马肉或牡蛎肉按一定比例混合,加入牡蛎风味并烹制而成。

    第二种肉是通过在肉中添加猪肉,添加肉的风味,然后添加其他添加剂来烹制的。

    一些黑人作坊老板说,加工过的假肉与真肉没有什么不同,普通人不能食用。

    黑色车间充满了煮熟的假牡蛎,并且已经包装了“半香菜”。

    3。每个月至少可以生产10,000磅假肉,并供应给全国各地。

    “您每天可以煮三遍,一次可以煮1500磅的肉,这需要四个半小时。”

    “车间里有两个锅,一锅可以煮800磅。通常白天煮马肉,晚上煮猪肉。”

    “卡车在北京跑了一天,整辆车装满了78吨货物,但真正的肉只占30%。”

    “一个月内可以装运至少一万磅的'假肉',然后送到全国各地,最远的送到云南西双版纳。” .

    令人惊讶的数据只是整个“假肉”市场的冰山一角。这些批次的假牡蛎肉都在该国煮熟。一位老板说,公司生产的马肉和猪肉销往安徽,山东等全国,可用于乘用车和物流。

    在河间市李民居镇斗庄村的黑色肉类加工车间,一名男子正在整理准备好交付的假肉。

    4,一些黑色作坊已经存在了十多年了

    这些黑色工作坊的存在不是一次性的事件,其中大多数已经存在了几年甚至几十年。

    一位黑人作坊老板透露,他从15岁开始做这条线,并在再煮三年后开始做饭三年。已经十多年了。

    欺诈之后,更深层次的原因是市场因素

    事实上,很久以前,假肉就已经在市场上出售,甚至成为饮食人们默认注意到的“隐藏规则”。

    对于频繁的欺诈现象,当地食品和药物管理局已多次予以镇压,但结果微乎其微。这背后的更深层次原因是市场因素。

    1,大多数夫妻店,不能保证90%的商店质量

    据一位知情人士说,“河水流向国家的脚步一般是:在当地或外国城镇中的夫妇或兄弟,有一个小摊位或租一个门面,早起,早起。一点点的财富,赚来的钱第一桶金,然后在其他地方开设另一家商店。”

    因此,河上有很多夫妻,其中大多数在城乡交界处。而且,由于无法保护商标在河下的保护,因此只能通过加入协会来监督某些商店。

    据了解,河间肉业协会目前有50多个注册会员,但全国有2000多家“河间肉”商店。许多以河命名的商店并不向河开放。河里的肉没有煮熟,所以很难监督。近90%的商店无法获得质量保证。

    2,分享的印象,导致销售达不到价格

    正是因为这样的事实,即河水和熊熊的大火主要出现在街头夫妻商店的市场上,这导致“脏乱”成为一种固有的印象。

    就像沙县小吃无法逃脱“街头小店”一样,“快餐小吃”的印象也无法逃脱“快餐小吃”的印象。

    据了解,在河边,当地肉和肉的价格大多在6元左右。一位商家介绍,近年来每年6元或以上,三,四年前仍是四,五元。

    3,真正的肉的价格太高了,根本无法出售

    与慢炖肉的低市场价格相比,高昂的原材料成本无法匹敌。

    许多生产假肉的制造商说:“真肉的价格在每公斤48元至75元之间。它不生产纯肉,或者是因为价格太高而无法出售。”

    据该团伙的创始人平敬非透露:“伙食费控制在40%以内。如果生火,不会赔钱。因此,篝火定在13元和14元,这是合理的价格。是价格的三倍,但这个价格对许多夫妻来说简直难以承受。”

    基于此,大多数餐馆选择使用便宜的假肉。

    “蝎子肉,马肉是从国外进口的冷冻肉,猪肉是从江西,山东等地进口的,价格约为每吨元,每斤仅11元。”

    4,篝火商店的数量激增,市场供不应求

    “如果现在有人说这是河里的肉,那他很可能在撒谎,”知情人士说。

    “当确实有许多农民饲养了河流,并且当地的肉质很好时,这赢得了“河流之间的河流”的征兆。但是现在,河流中的local已经基本失去了生产,主要是由于驴,生长周期相对较慢(在屠宰期间平均为30个月),并且耕种农场的农民较少。”

    但是,与此不同的是,在过去的两年中,全国各地爆发了热气腾腾的消防局。

    据不完全统计,全国大约有成千上万的烧肉店,年营业额超过十亿元。即使有一段时间,北京每年也增加了2000家肉店。

    因此,在供应短缺的情况下,“寻找困难”几乎是一个限制整个行业的大问题。这不仅是当地的肉品和火店,还包括河流之间的一些小当地人。炖的肉和火店买不起,所以我必须用蝎子肉,马肉和猪肉代替。

    将来,肉的出路在哪里?

    甚至,河中当地的“假肉欺诈”早已是该行业的公开秘密,但欺诈事件细节的披露,以及网络上的持续发酵,对特色小吃的打击肉和肉几乎是致命的。

    那么,将来,肉的出路在哪里?

    在这方面,专业餐饮网络的创始人王斌说,目前,如果仅仅依靠假冒,几乎没有解决办法。近年来,每年都在大喊大叫,但效果非常有限,因此未来如果要开发此类别,仍然需要升级整体类别。

    目前,市场上有一些品牌经营的公司,例如北京的帮派和获得1000万元人民币融资并在米兰开设分店的DonHot。

    也许,在坏钱驱逐好钱的时代,许多餐馆要么被迫提供帮助,要么被利益驱使,他们选择伪造伪劣肉类,但如今,好钱驱逐了坏钱时代到了。将来,品牌升级将是唯一的出路。

    来源:河北新闻网,犯罪团,第37号,新京报等。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图