• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    厨师举报拉面里加罂粟壳

    发表时间:2020-03-01 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1971

     

    昨天,合川市三会镇涉嫌罂粟花粉

    这个小组的照片是由我们的记者赵睿拍摄的

    “ 《重庆时报》?伊川三汇镇的拉面馆禁止使用罂粟壳,并将其添加到食品中并出售给食客!”昨天,记者接到报导后,赶赴合川市三会镇。我看到了周记者。

    “在汤中不容易发现

    “这家使用罂粟壳的拉面馆位于三汇镇紫龙街农贸市场附近。我是这家拉面馆负责拉面的厨师。我只报告他的违法行为,因为老板不付工资。 ”周说,这家餐厅刚开业,吴老板偷偷溜回去买罂粟壳做粉,把它放到准备面的汤里。 “他每次购买约一公斤,然后将罂粟壳制成粉末,这在汤中不容易看到。”周说,添加罂粟壳会使吃面条的人“上瘾”。

    执法部门搜寻了500克可疑粉末

    记者立即向三汇镇派出所和合川区卫生监督所举报。三江镇公安局局长何庆武和当地卫生监督办公室工作人员共同检查了这家面条馆。执法人员在面条餐厅砧板下当场发现约500克可疑罂粟壳粉。 “这些是用罂粟壳制成的粉末。每次煮汤时,老板要我放一点!”周指出这些可疑粉。

    随后,执法人员还从一个蒸锅里没收了纱布包裹的汤包。周说,老板通常将这些罂粟壳粉放入汤袋中,然后一起放入锅中制成汤。

    老板:“我不知道”

    然后,执法人员将吴老板叫回商店进行检查。 “我不知道这件事。我会把它交给主人(指周)。主人会去(购买)药,我不在乎!”周和吴都指出了对方的可疑粉末。

    卫生执法人员发现该商店使用了无效的健康许可证,并且未经许可就经营。吴说,他的商店于4月6日开业,正在准备申请许可证。

    卫生执法部门将整夜派出检查

    吴波和周某当场对峙,两人连同可疑的粉袋和汤袋被带到三汇镇派出所进行调查。在派出所,吴仍然坚持说,他不知道这些可疑粉末来自何处。派出所完成笔录后,吴老板和可疑粉被“请”到合川区卫生监督所。卫生检查所的执法人员在一夜之间注册了可疑粉末样品,这些粉末是什么,将被送交当局进行检测。

    相关链接

    自己吃罂粟壳也是非法的

    根据专家的说法,国务院颁布的《麻醉药品管理条例》明确将罂粟壳列为国家控制的麻醉药品,并且麻醉药品仅用于医疗,教学和科研需要。

    《公共安全处罚法》规定,非法运输,交易,储存或使用少量罂粟壳的,应处以10天以上15天以下的拘留,并处以不超过10天的罚款。 3000元。情节较轻的,处五日以下拘留,处五百元以下罚款。私人将可食用的罂粟壳添加到食品中而不出售给食客也是违法的。可以惩罚,但可以减少惩罚。

    根据专家的说法,诸如罂粟壳之类的麻醉药在连续使用后容易出现身体依赖性和成瘾性。经常食用含罂粟壳的食物的人可能会依赖性强,对身体有害。我们的记者于洋

    媒体

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图