• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    举报食品安全违法最高奖10万元

    发表时间:2020-02-27 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1369

     

    本报(记者马新有)昨天(12日),林书成市长主持市政府第十六次常务会议,研究《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》,审议并通过了诸如《绵阳市食品安全违法案件线索举报奖励办法(试行)》和《绵阳市食品药品安全“十二五”(2011-2015年)规划》等问题。

    会议指出,《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》的颁布和实施,是加强反腐败法律法规建设,完善领导干部行为规范的重要举措。要加强对党政领导干部的管理和监督,增强党政领导干部的责任感。贯彻落实科学发展观,不断提高党的执政能力和执政水平,具有十分重要的意义。

    会议要求各级党政领导干部要牢固树立执政为民,造福人民,造福人民的执政理念,对党和国家负责,对人民负责。为人们。为人民群众掌握权力,行使权利。各级党委和政府必须按照这一规定认真履行职责,充分发挥责任制在建设廉洁政府中的积极作用。

    会议以原则《绵阳市食品安全违法案件线索举报奖励办法(试行)》的方式审议通过。为鼓励公众参与食品安全监督管理,依法查处食品安全违法案件,及时控制和消除食品安全隐患,开发《举报奖励办法》。食品安全委员会办公室负责接收有关食品综合监管和重大食品安全事件的报告;农业部门负责在种植和育种领域接受初级农畜产品的报告;质量技术监督部门负责受理食品生产加工领域的报告;工商部门负责受理食品流通。链接报告;食品药品监督管理部门负责食品卫生,主要负责餐饮业,食堂等消费环节的报告。商业部门负责接受畜禽屠宰的报告。 《举报奖励办法》规定,经举报核实后,办案单位将一次性给予举报人奖励,最高奖励为10万元,个人奖励的最低限额不少于200元。

    会议原则上审议通过了《 《绵阳市食品药品安全“十二五”(2011-2015年)规划》》。《 《规划》》明确表示,经过五年的努力,食品药品监督管理体制和机制进一步完善,监督队伍素质得到全面提高,行政管理能力达到进一步完善法律,加强基础设施建设,建立动态监督,科学监督和社会监督协调。食品和药品的“大监管”协调模式。

    会议还审议了诸如《关于旧城区改建工作的意见》 《关于加强和改进消防工作的实施意见》 《绵阳市商品交易市场建设管理暂行办法》 《绵阳市“十二五”防震减灾规划》 《绵阳市专利资助与奖励专项资金管理暂行办法》之类的问题。

    作者:Maxin You

    奖励|食品安全|报告

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图