• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    只对师生打折成都首例餐馆被告“反向歧视”

    发表时间:2020-02-21 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1927

     

    武侯法院受理了成都首起“反歧视”引起的消费者纠纷

    学生卡购买半价电影票,教师节老师参加旅游团可享受20%的折扣.这些通常看似普通的商业活动,想到的人可能会导致诉讼。昨天,武侯区法院正式受理了成都“反歧视”引发的第一起消费者纠纷案。两位律师只会向打折四川大师赛的大师提起诉讼,要求退还未打折的16.2元。

    今年10月14日,四川恒和新律师事务所律师郭刚和另一位律师到郭家桥正街益祥宴席餐厅(南门)吃饭。饭后,两名律师来到结帐柜台结算账单。根据清单仔细计算后,服务员说:“总消费为135元。如果您拥有四川大学的资格证书,则可以享受20%的折扣。”两位律师困惑地问:“只有四川大学的老师可以打折。”其他学校或专业不能工作吗?”服务员可以回答四川大学的学生,其他人则无法享受折扣。

    “您对其他消费者有这种优惠待遇,这是不平等的待遇。这是一种反向歧视。我们要求同样的待遇。”律师发表评论后,服务员问经理,然后回答这是饭店的规定。为别人打折。

    10月15日下午,两名律师在武侯区法院对这家饭店提起诉讼,并提供了该公司所谓的“反歧视”证据。律师认为,专门研究大学老师和学生身份的消费者行为的餐馆,像他们自己的消费者一样,被怀疑具有“反向歧视”。该餐厅被要求退还未贴现的收入16.2元,并因当地媒体的“反歧视”而公开道歉。一个家庭宴会厅说,这项规定是针对商人的一种营销手段,并未刻意歧视其他消费者。由于这是一个非常新的消费者纠纷,法院昨天受理了此案。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图