• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    参茸专业委员会成立燕窝行业即将定标准

    发表时间:2020-02-19 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1899

     

    根据《新闻晨报》,中秋节和国庆节即将到来,人参等保健品也将进入销售高峰。昨天,全国首个人参专业委员会上海中药工业协会人参专业委员会在上海成立。人参专业委员会常务副主任张聪透露,枫斗品质行业标准最近已在食品药品监督管理局备案,并将在行业中实施,燕窝行业标准即将制定。

    去年8月,浙江省工商行政管理局对一批“问题血燕”进行了检测,发现其亚硝酸盐含量超标。几乎一夜之间,雪岩从上海市场消失了。昨天,记者再次走访了保健品批发市场,发现与西洋参,石棺,虫草等保健品相比,市场上的燕窝数量普遍较少,而且位置也不明显。许多商人甚至说他们不卖燕窝。许多商人说,从去年到现在,燕窝的销量几乎减半,价格下降了。

    传统观念认为燕窝是一种滋补品,但燕窝不属于《美国药典》的药物清单,它只是一种食物。由于我国没有有关燕窝的相关标准,检测机构只能分析燕窝的组成,不能证明燕窝的真假和虚假效果。人参专业委员会常务副主任张聪透露,燕窝是由金丝燕建立的燕窝,主要来自东南亚。 “历史上有血腥的产物,但不是染色的,而是岩石矿物和金线。燕子唾液形成氧化物,自然形成的不能全是红色,而应该是部分红色。”但是,如何形成统一的标准来鉴定真正的燕窝,专家们需要进一步的研究。

    除燕窝外,上海中医药工业协会人参专业委员会还将制定凤豆质量工业标准,冬虫夏草分级标准和西洋参分级管理标准。人参专业委员会主任徐金柏说,目前,经营人参补品的机构越来越多,市场上混杂的事件不时发生,侵犯消费者权益的事件时有发生。有关的管理规定和产品标准仍不完善,使生产和销售公司的管理更加困难。人参专业委员会将建立一个平台,研究和制定人参,滋补品和中草药的行业标准以及生产和经营的自我规范规范,以保护消费者的利益。

    燕窝|标准|人参

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图