• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    青岛1455家餐饮单位“亮家底”

    发表时间:2020-02-18 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:907

     

    青岛新闻网11月20日记者从市食品药品监督管理局获悉,青岛市已将“厨房照明”项目升级为规范品牌,这在全国尚属首次。 “厨房照明”的重点是大型餐厅,团体餐饮配送单位,中央厨房和学校食堂。目前,已经完成了1,455个“厨房照明”,消费者和监管机构可以实时监视配对室和烹饪室。冷菜和洗碗间等区域的环境和操作。

    因此,“厨房照明”项目是在安装透明玻璃幕墙之后,在餐饮单位厨房食品加工的关键区域安装视频监控设备,然后使用信息化数字网络监控匹配的房间和烹饪实时房间。硬件条件和现场操作,例如冷盘和餐具。市食品药品监督管理局和黄岛分公司共同开发了“透明厨房”移动终端,实现了远程动态监管,并与食品药品电子监管中心控制平台相连接,进一步规范了企业食品安全运营。

    市食品药品监督管理局的远程监控屏幕

    轻中重中之间的实时监控屏幕

    记者在市食品药品监督管理局网站上发现,青岛大型饭店,学校食堂等餐饮单位的实时监控画面一目了然。 “在餐饮部门实施“厨房照明”等同于整个食品加工过程的现场直播。从原料采购,食品加工,人员管理等方面,对质量的要求更高,食品安全“雷池”不是半步。对于消费者来说,他们也可以满足自己的知情权和选择权。”市食品药品监督管理局工作人员告诉记者。

    除了了解网站对“厨房照明”的集中监控之外,在参与“酒店照明”实施项目的酒店旅馆中,每个桌子上都有“厨房照明”扫描卡,只要对手机进行扫描将会显示品牌上的QR码,酒店的基本信息,当天购买的食材类型,相关部门的监管记录以及消费者投诉方法。不仅如此,单击视频监视选项,您还可以使用手机直接查看酒店的处理过程。如果是房间,冷盘和消毒室。

    在许多餐饮单位中,学校食堂是监控的重点。记者了解到,“厨房照明”工程已作为建立学校食堂示范的前提。要申报市,省级示范学校食堂,必须提前完成“厨房照明”工作。 (记者谢小珍)

    去餐馆吃饭时,您可以“监视”厨房中您自己的菜品加工过程,因此您会放心。记者昨天从市食品药品监督管理局获悉,今年该市已在全国推广“厨房照明”工程。到目前为止,已有1455家大中型酒店,集体就餐分配单位,中央厨房和学校食堂实现了“透明厨房”。在这些地方用餐时,消费者可以在用餐时通过餐厅的大屏幕,厨房玻璃幕墙甚至手机屏幕看到厨房中的“一举一动”。接下来,市食品药品监督部门将逐步促进和倡导其他中小型餐厅的加入,市食品药品监督管理局昨天也对餐厅发布了“罚款”监管措施。

    1455个餐饮单位“光明之家”

    “该市已通过监视,玻璃幕墙等方式向客户现场直播,完成了1,455个厨房的烹饪,在城市的南部,一些餐饮单位已将监视屏幕传输到了实时互联网,公众可以在家中单击市食品药品监督局的网站,或者任何时候可以通过智能手机扫描代码的地方,都可以在线查看。”食品和饮料局局长刘凯市食品药品监督管理局表示,该市实施的“厨房照明”工程主要是针对部分有条件的饮食,单位厨房通过在厨房食品的透明玻璃幕墙或重点区域安装视频监控设备。进行处理,然后使用数字信息网络实时监控切屑室,烹饪室,冷盘和炊具的硬件条件和位置e。运行。

    此外,市食品药品监督管理局根据黄岛区的试点项目开发了“透明厨房”移动终端,以实现远程动态监管并与食品药品电子监管中心控制平台连接,从而实现对餐饮单位的时间监控。在发现厨房有操作问题后,配餐单元可以立即通过系统警告配餐单元。

    根据介绍,该市目前有18,000多家持牌餐饮单位,包括2,000多家餐厅,团体餐饮单位,中央厨房和学校食堂。

    还可以看到移动扫描代码

    昨天,记者在信南区新海区餐饮单位看到,大厅墙壁上的大屏幕电视除了播放厨房各个部位的实况图片外,还有一块招牌。桌子座位旁边。上面印有二维码,表示可以通过扫描代码来查看厨房。记者在其中一家餐馆扫描了密码后,发现有一家。开业后,可以找到酒店的基本信息,当天购买的食材类型,有关部门的监管记录以及消费者的投诉。单击视频监视选项。您可以直接通过手机观看酒店的加工室,冷盘和消毒室。

    “我们在餐饮部门还拥有一个原材料采购监控系统,该系统可以了解餐饮单位在同一天购买的所有原材料的数量以及购买渠道。”南区市食品药品监督管理局的工作人员介绍了这套工具。该系统被市南区的所有大中型餐饮单位使用。主管可以查看数据分析。一旦某种原材料发生异常,他们可以立即检查所有餐饮单位的购买量。

    看看“直播”并放心吃

    “在等待期间能够观察厨房中的场景也很有趣,因此您可以放心食用。”在云霄路一家餐馆就餐的徐先生说,他发现有些餐馆已经安装了大屏幕来播放厨房。出来后,我觉得这是一件好事。我敢让所有人看到它。它表明餐厅重视食品安全。外出吃饭后,他将尝试选择一家可以看到厨房的餐厅。

    “当我们推动这个项目时,许多大中型单位也积极合作,因为他们知道这不仅是向消费者展示自己,而且使消费者更加放心,而且还可以自我监督。”美国食品药品监督管理局的工作人员说,存在一个问题,即在运营中需要改进哪个链接。操作员,执法人员和公民都可以轻松看到它。随着时间的流逝,从业人员还可以养成良好的习惯,有意识地提高食品安全操作水平。

    食品和药物管理局食品和饮料部门负责人说,在许多餐饮单位中,学校食堂是监控的重点。 “厨房照明”项目已被用作建立学校食堂示范的先决条件,并已在市和省一级宣布。在学校食堂,必须提前完成“厨房照明”工作。下一步,食品药品监督部门还将倡导中小型饭店加入这一行列,逐步完善网络,使更多饭店可以在互联网上实时看到。

    [新监管措施]至少将采购记录保存两年

    市食品药品监督管理局昨日发布了对餐饮单位的“精细”监管办法。在采购验收过程中,餐饮单位应从完整许可证的食品生产,业务单位或批发市场购买。保留由供应商盖章或签名的购物证书。收货时,必须进行“三方联合收货”,由收货部门,采购部门和使用部门组成的检验小组将对采购的产品进行仔细检查。在进入仓库之前,检查人员会仔细检查产品包装,包装标签,购物券,并建立采购记录。在购买记录中如实记录了产品的名称,规格,数量,生产批号,保质期,供应商名称和联系信息以及购买日期。等待。接收部门的工作人员还组织并保存产品类别或供应商要求的相关文件和购买记录,购买顺序,保存期限不少于两年。

    距离墙壁10厘米的存储空间

    食物存储是一个很容易被忽略的细节。为避免食品污染或变质,应严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》的要求存放餐饮单位。仓库中应安装足够数量的存放架,并且所存放的食物和物品与墙壁和食物之间的距离应在10厘米以上。分别接地,有利于空气流通和物品处理。食品仓库具有有效的防鼠防潮措施。室温仓库通风良好,各种设备保持清洁。

    食物和非食物应分开存放,而蔬菜,肉类和家禽以及水生原料应分开存放。不同类型的食物应存储在同一仓库中,并应在不同的区域进行清晰的标记。食物不应该堆放和挤压。将易腐烂的食物在0°C到10°C冷藏,冷冻温度设置在负20°C到负1°C,并且对冷藏设施进行定期除霜,清洁和维护。食品原料遵循先进先出,及时清理,销毁变质,过期的食品原料的原则。

    食品中心温度不低于70°C

    使用前应清洗食品成分,并应在单独的水池中清洗不同类型的原料。在执行每个食品加工操作之前,应仔细检查要加工的食品。如果有恶化或其他感官特征的迹象,则不得对其进行加工或使用。在加工和切割时,容易变质的食物应在室温下保持尽可能短的时间,加工后应使用或冷藏。烹饪过程中最重要的食品安全措施是烹饪,并确保食物中心温度不低于70°C。

    在供应食物之前,行政总厨(首席厨师)作为食品安全管理者,必须最终确定每道菜的接受程度,仔细检查用过的边缘和碗碟是否已清洗和消毒,并检查餐具是否经过清洗。干净整洁。检查餐具的颜色和气味,并在检查记录簿上进行注册和注册工作。

    青岛餐饮|厨房照明

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图