• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    餐饮业形势逼人高端餐饮回归大众

    发表时间:2020-02-17 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1005

     

    “山东省餐饮业收入增速进一步下降。在2012年同比下降0.7个百分点的基础上,2013年增速同比下降4.4个百分点。餐饮业的转型升级不是问题。”在21日举行的山东省烹饪协会第三届第五次会议上,该协会会长李光涛端庄地说。

    记者注意到,由于经济不景气和相关国家政策的客观影响,中国餐饮业形势日趋严峻。来到山东参加会议的中国烹饪协会常务副会长兼秘书长冯恩元透露,去年全国餐饮业的增速已降至个位数,是二十余年来最低的。年,高端餐饮收入已经出现了近十年。第一负增长。

    与会人员还认为,挑战也包含许多市场机遇,大力发展大众饮食的途径将是突破的主要方向和手段。

    情况紧迫

    山东省烹饪协会提供的数据显示,尽管去年全省餐饮业的总收入比上年增长了11.6%,但已无法与许多国家超过20%的增长率相提并论。本世纪初前后的几年。

    在过去的一年中,餐饮业更加沮丧,高端酒店受到的影响更大。李光涛说,在中央“八项规定”的约束下,“飓风”不断发酵,公费高涨。更少,接收标准已大大降低,高端消费可以说不那么受欢迎。加上原材料,租金和人工成本的上涨,许多公司处于低利润状态,由于亏损而丢门的人的频率也增加了。

    “去年,中国住宿和餐饮业景气指数一直低于100的临界点,是唯一处于低迷状态的行业;整个行业的就业需求不容乐观,占居民总数的比重需求下降了0.5%。”冯恩元说。

    冯恩元还提醒,由于餐饮业低迷等因素,第三产业的增长速度及其在GDP中的比重在2013年达到最低值。这一异常情况应引起各方的高度关注。

    回归公众

    “人们一致认为,餐饮业已经达成共识,认为前者的高端消费和高端消费是不正常的。餐饮业必须回归理性,加快转型升级的步伐,李光涛说。主要是为了发展大众市场,其市场机会不容小under。

    实际上,关联公司的行动明显加快,并且效果逐渐显现。山东凯瑞酒店管理有限公司董事长赵小国透露,通过降低餐饮门槛,去年济南四家酒店的营业额不仅下降,而且增长了38%。目前,济南市以外有很多公司。这家商店正在进行装修,即将开业。

    面对新形势,我省许多餐饮企业也改变了营销方式,推出了送货服务,在线订购,手机订购等新方式。一些企业还与种植,育种和食品加工业结盟。一站式的生产,供销,不仅提高了效率,而且有效地降低了成本。

    “北京虎果寺小吃连锁店和庆丰宝子铺二七店,日营业额可分别达到元和元,显示了大众餐饮的广阔前景。”冯恩元认为,注重特色和消费者体验是这些品牌餐饮客户的秘诀,这样的门店投资规模小,易于扩展,将成为未来资本市场的重点。同时,团体餐,休闲餐和便餐将成为餐饮业未来发展的方向。

    根据中国烹饪协会的调查,将近40%的消费者使用第三方在线平台获取餐厅信息,超过80%的消费者将通过以下方式在熟人圈中分享餐饮经历博客或微信。冯恩元说,这为餐饮企业利用互联网转变定位搜索,预订,订购,支付和营销的发展带来了机遇。

    商业信息|高端餐饮

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图