• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    保定给“年夜饭”制定标准

    发表时间:2020-02-15 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1424

     

    记者昨天从保定市有关部门获悉,为确保春节期间的食品卫生和安全,市卫生监督局已下达专门通知,加强“除夕”卫生监督,拥有81家市级大中型餐饮企业。签署了健康安全责任书。

    根据介绍,春节期间,在酒店和餐馆举行了许多家庭晚宴。由于此时的用餐者非常集中,因此存在食品卫生的隐患。一旦加工,很容易造成食品安全污染,甚至引起食品中毒事件。

    为此,保定市卫生监督所专门组织了与食品经营负责人的会晤,并发布了通知,为除夕定下具体标准:每个餐饮单位必须严格按照实际操作。饲养能力,严禁购买农产品。煮熟的肉类产品(例如红烧猪肉产品和沙拉菜)直接提供给消费者食用;冷盘,配制室和香花室应配备制冷和消毒设施。使用的工具必须专用并严格消毒;食品的生产和销售过程必须与生熟分开;坚持有效的健康证明和日常检查报告制度的实践;除夕至第七天的午餐和晚餐,集体就餐报告归档系统;用于重要的接待和超过5张桌子的集体用餐,食物供应,48小时的样品保留等。

    保定市卫生监督所负责人表示,对于开展“除夕”的餐饮单位,研究所将集中力量进行全面监督检查,严格执行对非法餐饮单位的责任,并严加处罚。坚决取缔并竭尽全力确保人民过上幸福,和平,健康,安全的春节。

    饮食安全

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图