• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    找准这三个药方,让你的餐厅火起来

    发表时间:2020-02-14 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1244

     

    对等:

    如果我们的商店业务不理想,该怎么办?

    我:

    关注您的家的优点,放大您的优点并有所作为。

    对等:

    我们没有特殊优势!装饰环境还可以,菜肴很美味,但是没有像泗北这样的特殊食材,也没有办法创造像海底捞这样的服务.

    坦率地说,我们是一家普通的餐饮店。

    我:

    市场竞争已经饱和。在这一阶段,找到与众不同的“差异”并扩大“差异”是竞争的最佳武器。

    实际上,市场上大多数食品和饮料店都是这样的:

    在餐具,环境和服务方面没有明显优势,

    同质化变得越来越严重,并且业务平稳。

    没有特色的食品和饮料商店,

    您只能接受枯燥业务的现实吗?

    不!

    我想到了一种高粱酒。那些真正喝酒的人不愿看到它,但它们在年轻人中非常受欢迎。在超市,专卖店和各种餐馆中,这种葡萄酒无处不在,销量正在上升。

    是的!是姜小白。

    年轻人被这种酒的复制品所征服。他们认为,江小白瓶子上的字眼都是自己的心。蒋小白的广告文字使他们找到归属感,并且喜欢这种小酒。

    这是副本的魅力!

    副本

    使产品从普通变为普通,从“好”到“更好”就足够了。

    事实上,食品和饮料行业的先驱长期以来一直从事文案写作。见下文:

    01

    三行文字点亮披萨

    Le Caesar菜单的左上角,介绍招牌榴莲比萨。仅此图片就很诱人,其中包含三行文字:

    “肉肉可见

    通过咬合获得的纸浆纤维

    嘴巴全是榴莲.”

    没有这三行,顾客只能看到有香味的比萨。通过这三行,比萨饼具有“可见的果肉”,“叮咬的果肉纤维”和榴莲香气。简短的文字使榴莲披萨生动有趣。

    02

    一碗面条的价值更高

    一碗大牛肉面,九,九,九山亭的售价是35元。菜单上的九毛九用简短的单词简要描述了牛肉面的成分,质量和经验,突显了这碗面的价值。

    两大块牛肉

    0添加面粉手动面

    自制牛大骨汤汤

    香香,浓,爽,滑

    良好的管理和丰满度

    这是碗

    免费增强版

    查看9-9-9简单菜单。虽然很简单,但它不是简单的产品清单,而是图片附近的简短文字说明,图片很美,以便客户一目了然。

    03

    餐桌态度,讲话成分,说技巧

    著名的餐饮品牌,如“老碗”,“西北”和“九锅一堂”,其招牌菜的菜单被大量宣传。他们着眼于三个方面:一是态度;二是态度。二,配料;三,工艺。

    “坚持使用味精,现在就坚持使用,坚持工艺,坚持新鲜的食材,并回归产品的本质。”在菜单的首页上,旧碗会清楚地表明他们的态度。

    Sibe的菜单,其中详细说明了特色面条的成分:

    “这是燕麦片,世界公认的保健食品。

    高粱生长在沟壑和阳光充足的斜坡上,

    在春季喷洒少量种子,不施肥,不浇水,

    人们的收成低。

    西北谚语:种下斜坡,开车,打锅,煮锅……”

    它还显示了面条的生产过程。菜单右下角的“营养成分,传统工艺”一词非常清晰。

    第九个锅将放在菜单上,以宣传“可以喝汤的酸菜鱼”。

    “从非物质文化遗产中选出9罐酸菜”

    “胡志强,泡菜技能的传承者”

    “千年遗产”

    客户已经看到了这一点,这种腌制鱼的价值意识在他的心中变得越来越沉重。

    根据《美食时报》,大多数餐饮人士仍不了解该仿制的作用。目前,大量使用仿制包装的盘子的公司大多是品牌和外卖食品。

    菜单复制的三个主要作用

    文案创作为菜单增添了光泽。菜单是幽默的,荒谬的,温暖的或文学的,这将给顾客更多的替代感,并促进餐厅与顾客之间的交流。

    操作1:帮助客户了解菜肴。为餐厅的关键菜写描述性或有趣的文字,首先是要帮助顾客理解菜。有了复制品,服务员不必花时间和精力介绍菜肴,还可以为顾客增加点菜乐趣。

    操作2:提高客户的知名度。优质的菜单设计将使客户通过与品牌色调相匹配的排版,图片和文案故事来了解品牌价值和文化。一旦客户信任他们的信任,他们就不会轻易改变。没有故事且没有副本的菜单通常会“使所有人震惊”。

    动作三:触发网络通讯。一个带有色调和色调的故事足以让顾客拍照,在网上发布照片,将照片传播给网民,并吸引更多的消费者光顾餐厅。在互联网时代,蒋小白可以依靠文案制作红色盘子,并且可以使用一个盘子。

    我该如何写一份力的副本?

    说实话,写一份精美的食品复制品既无一生一次,也没有固定的技巧。餐饮时报认为,编写餐饮副本时应遵循以下原则。

    原则1:突出重点。复制的重点应强调菜肴的质量和独特性。文字应准确,简洁,生动有趣,真实而不夸张。我想写些菜肴的独特性。菜肴本身是高品质的,并有自己的特色。

    如果您不知道如何写作,则可以从故事,口味,质量,工艺,配料来源,带给客户的特殊体验以及给客户的特殊好处(健康,美容)开始。

    看起来,洋葱香熏卷的推出着重于口味和体验,并给客户带来温馨的提醒。很简洁的一句话,给顾客留下了深刻的印象。

    原理2:设置音调。所有副本的色调应与餐厅的位置一致。如果这是一间休闲餐厅,文案可能是好玩的,有些艺术,如果餐厅是高档的,文字应该是正式的。简而言之,我们不能是文学艺术,幽默和幽默,而且风格取决于餐厅的风格。

    原则3:生动而明智。当不了解副本的餐饮人员正在寻找专业人士来撰写副本时,他或她经常会要求另一方写一些“高价”和一点外国人的东西。众所周知,菜肴写得越“高”,离顾客的心理距离就越远。食品和饮料复制品不应抽象,越生动,明智,效果就越好。

    那么生动而明智的副本是什么样的呢?例如,描述米饭的美味,我们怎么写呢? “味道醇厚,口感略甜。”这个词看起来好吗?

    但是,客户看到这句话时,大多感觉不到。因为太抽象了!什么是醇厚的?什么是微甜?每个人都没有感觉。

    更改为以下句子?

    “只需咀嚼三遍,就可以像米酒一样溢出甜味。”看到这句话,您是否想像自己在脑海中咀嚼着三个动作,并感觉到米酒的味道?没有味道的米饭,立即变成可口的感觉。

    这被称为生动而明智的。

    最后

    您的产品非常好,

    但这并没有打动您的客户,

    有一个好的副本和一个好的计划!

    西贝|九锅|菜单撰稿|老碗俱乐部

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图