• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    “无人餐厅”是非多,国外关店国内停业

    发表时间:2020-02-13 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1884

     

    “无人餐厅”不多,外国海关在中国关门

    作者:来源:专业食品网发布:2017年11月1日

    在过去的几天里,上海的无人面馆已经变成了网红。

    这是一家面条餐厅。它更像是一台巨大的自动售货机和一部智能微波炉。食客可以从酸面和粥面中选择喜欢的一种,然后等待一分钟。得到热的食物。没有一家面条餐厅被解雇的原因不是因为味道惊人,而是因为现在流行的“无人”概念,除了在机器上添加碗面之外,整个员工都无法使用。

    自半个多月前以来,马云亲自在云栖会议上开了一家无人餐厅。人们迫不及待想尝试一下。虽然这家小面馆与马云不同,但可以吸引马云。技术有一种或两种的味道,人们自然地渴望着。

    但是,如果是这种情况,即使存在话题性,一周之后,没人能登上Top10微博。到目前为止,无人面馆之所以没有减少,是因为它被上海市市场监督管理局突然停了下来。

    无人用餐之间的区别可能不仅仅是许可证

    无人面馆关闭的原因很简单。它超出了许可证所允许的业务范围。怀疑它不在范围内,相关许可证完成后需要重新使用。

    当网民感到遗憾的是在不久的将来无法体验红脸馆时,另一条新闻在美国超过10,000公里的地方爆发。美国餐馆连锁店Eatsa也关闭了其连锁店。五家餐厅只剩下最后两家。

    这看似无边界的两个新闻,但有一个重要的共同点:没人饮食。您知道,Eatsa不是一家普通餐厅,而是美国乃至世界上最著名的无人餐厅。早在2015年,Eatsa就拥有了自己的商店,然后开辟了一条道路,成为将无人服务理念与餐饮服务相结合的最佳餐饮品牌。在Eatsa的客户中,时尚的装潢,未来派的订购系统,便捷而有趣的食品设备很容易造成时间和空间的错觉,因此许多因素结合在一起,吸引了大量的年轻人前来消费。

    与不完整的许可证相比,Eatsa的倾销实际上值得上海这家没有面子餐厅的经营者担心。在中国致力于发展无人驾驶食品的所有人民也应该得到应有的回报。

    目前,在中国还没有人,最大的优势是什么,还是便捷的?以最大的卖点无人面馆为例,它只是一分钟的功能吗?

    就时间而言,一分钟足够短,但是在交付平台如此发达的国家,这种便利性并不是最大的优势。面馆之所以成为话题,是因为要抓住人们的“尝鲜”心理。面馆吃了无数碗,可以吃用机器做的热面,但这是第一次,加上每碗10元的成本不高,每个人自然喜欢看。

    但是,这只是一个早期采用者,但是早期采用者是时间敏感的。 Eatsa上市时,价格也低于附近的食品和饮料商店。与没有面子的面条餐厅相比,菜单翻了一倍还多,但仍然持续了两年。可以看出,高科技再次引领时尚。与消费者度过了蜜月期之后,其自身的魅力将迎来悬崖般的下降。消费者一旦感到“可惜”,就不会第二次消费。

    由此,我们也希望即使无鼻子的餐厅恢复营业,它还能持续多久。如果无人面馆要长期营业,那么区别就不是更完整的许可证,而是“早期口味”以外的其他优势。

    满足个人需求是没有人生存的方式

    说到这一点,除了早期采用者以外,无人用餐的便利似乎也没有被忽略。实际上,人与人之间没有交流,这将使进餐更加省时和省力。

    仅仅是追求便利会使其成为最大的劣势。

    食物和饮料是一个非常个人化的过程,需要不断调整以找到最适合您口味的菜肴。在传统的用餐模式下,服务员将与顾客就口味问题进行沟通,顾客可以轻松地提出各种个性化要求。要求:“这道菜少辛辣,多醋。” “不要香菜,不要大蒜。”

    但是在无人看管的餐饮中,易于实施的个性化要求变得困难,要么根本就不实施(例如无人面馆),要么即使您可以满足个人需求也难以实施,但要面对机器告诉上诉者,如何比经验丰富的服务员更轻松地解决问题?

    通过这种方式,无人餐厅的个性化已成为穿着个性化服装的一种形式。它的优点和缺点相互转化,相互抵消。最终的综合体验实际上与传统用餐相同,并且如果品尝的话,它可能不会比传统用餐更好。

    因此,尽管没有一家面馆的出现令人惊讶,但没有一家面馆是时代潮流,但最终,餐饮业不同于其他行业。如果您不能真正满足消费者的个性化需求,那么伊萨的故事可能仍然会上演。

    如果您希望将无人餐饮从概念转变为行业并实现个性化需求,则必须摒弃“只要一个人都不是好人”的局限性,将“某人”的价值与“无人”的便利性结合起来一”。

    真正的无人居住的食物,其卖点不应简单粗鲁地让机器代替人们,从而消除人们的价值,而是让人们更好地管理顾客的口味,然后管理那些先进的设备来实现这种口味使所有资源以最人性化的形式出现,并且在无人值守模式下具有很强的人情味。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图