• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    面对近4万亿的餐饮市场,百福控股参股、控股投资双管齐下

    发表时间:2020-02-12 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:701

     

    面对近4万亿的餐饮市场,辉瑞控股采取两管齐下的方式控股和持有投资

    《沉俊瀚21世纪经济报道》 2018年10月16日

    阅读指南

    王小龙说,辉瑞控股的核心战略之一就是通过投资餐饮品牌,线下商店,流水和在线访问来实现以社区和零售为导向的交通。

    国家统计局数据显示,2017年,中国餐饮收入达到1亿元,比上年增长10.7%。面对近4万亿规模的餐饮市场,弘毅投资被称为“最有决心的投资者”。

    早在2014年7月,弘毅投资就出资近100亿元人民币收购了英国食品饮料品牌PizzaExpress。同时,弘毅投资投资成立了宏记餐厅,并投资了全金城和全威。 2016年8月,弘毅投资收购了香港上市公司理文手袋,并更名为“百福控股”。继百富控股平台之后,餐饮业的系统化投资布局和运营管理得以系统化。

    在过去的两年中,PFAFF已经投资了十多个食品和饮料品牌,投资额达数亿人民币。这包括对多方面,年轻西部,跷跷板咖啡和光泽沙拉的股权投资,以及对合谷的控股投资。在今年6月底,PFAFF又开了一枪。该公司宣布计划收购鱼火锅品牌“辛辣路”的大量股份,总交易额约为10亿元人民币。 9月26日,该交易获得联交所的正式批准,并获得股东大会的批准。

    “通过这两年的布局,首先,我们在中国餐饮业的投资领域建立了品牌和潜力。第二,餐饮公司之间的行业协同和资源共享已开始见效,一些弘毅投资的董事总经理王小龙说。

    例如,由PFAFF赞助的白阜大学于8月24日正式开业。辉瑞控股公司投资的许多餐饮公司可以将重点放在PFAFF大学的人才培训上,以实现最佳的成本效益。百富平台可以为餐饮企业提供增值服务,包括支持餐饮企业的人才引进,数字化,供应链和渠道拓展。

    双重参与和股权投资

    “对于那些具有一定稳定发展和财务支持以支持上市公司业绩的公司,我们倾向于选择一种控股投资方式。对于随着时间的发展而发展的新餐饮品牌,其日常运作并非与许多传统餐饮公司一样。企业家具有较高的自我发展能力,我们将选择投资股票。”最近,王小龙谈到了辉瑞集团对《 21世纪经济报道》的投资策略。

    从食品和饮料类别的角度来看,PFAFF在投资与厨师的晚餐品牌方面相对谨慎,因为这样的公司太难管理且不易于标准化以形成规模效应。相对而言,PFAFF赞成对易于标准化的受欢迎类别进行投资,例如大米,面条,面粉,零食和饮料,它们有机会成为大品牌。同时,PFAFF将投资于少数创新利基品牌。

    2017年6月,PFAFF对精品咖啡品牌Seesaw进行了4,500万美元的A轮投资,当时Seesaw的估值超过2亿美元。目前,投资者给予跷跷板的估值已经大大增加。

    王小龙说,像星巴克这样的商业咖啡市场机会很少,公司很难重新获得消费者的青睐。但是目前在咖啡市场上,仍有两种类型的创业机会值得关注。

    至少在一线城市,一种更利基,高端,同色系的精品咖啡。 2012年,跷跷板在上海静安开设了第一家商店。目前,它在上海大约有20家门店,并且还在北京和深圳扩展了门店。

    优质咖啡的价值也已在西方市场得到证明。去年,雀巢以约5亿美元的价格收购了BlueBottle约68%的股份。当时,只有30家BlueBottle商店,这些商店证明了优质咖啡的品牌。价值在于,”他说。

    第二种机会是流行的,低端,快速淘汰的咖啡。当记者问及最近瑞士炙手可热的咖啡时,王小龙说,有很多方法可以了解瑞星咖啡,特别是在快速建立品牌以吸引客源方面,它有很好的主意。从长远来看,仍然很难评估未来。

    投资,运营管理,两轮驱动

    “去年,我们非常繁荣,我们在一个食品和饮料项目上投资了将近一个月。今年我们有很多项目联系。如果您真的想投票,可以在美国投资一个项目一个星期,但我们不会这样做。”王小龙说。

    在此阶段,辉瑞控股筛选并判断该项目时,它不会大规模获胜,但会赢得餐饮项目的质量。 PFAFF不是金融投资公司,而是具有“投资+运营管理”的两轮驱动公司。因此,我们需要放慢脚步,打造一个围绕创造企业价值而深具力量的品牌。

    百富控股的目标是建立“一千万家门店”。今天,王小龙透露,PFAFF的餐饮品牌大约有400家商店。如果新的辛辣路计划的收购获得批准,将有500多家商店。

    尽管这个数字与“万店”的目标相去甚远,但王小龙表示,餐饮业的发展特征越来越慢,基础扎实后速度会加快。 10,000家商店不仅限于实体概念的离线概念,还包括将来的在线商店,外卖店,小程序和APP商店。 “我们的餐厅品牌,我们必须让消费者在线和离线看到它。”王小龙说。

    他说,PFAFF的核心策略之一是投资餐饮品牌,在线下商店开设门店,并通过在线流量和在线流量来简化流量,但是所有这些都需要实现。时间。社区化不仅可以依靠餐饮业中具有较大影响力的甲方购物中心,还可以使餐饮公司更接近消费者。

    关于零售的概念,王小龙解释说,许多形式正在融合,便利店正在增加食品和饮料,餐饮业也可以切入零售。而且因为只需要食物,所以食物商店要比便利商店大得多。将来,零售业可以在餐馆进行,这样人们就可以解决场景中的许多问题。餐饮和零售业的这种融合将成为趋势。

    他还透露,由于辉瑞既具有投资能力,也逐渐积累了流量和数据。一些互联网巨头对辉瑞控股公司很感兴趣,并且正在讨论各种合作方法。他说:“这种合作对双方都至关重要。如果我们只是巨型棋盘之一,那么目前意义不大。”

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图