• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    餐饮无间道流行挖墙脚

    发表时间:2020-02-11 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1304

     

    餐饮业的竞争非常激烈。偷走走私者并砸掉标语牌已经成为一个公开的秘密

    最近几天,一些读者爆料说,天河区龙口东路一家名为“ X茶香米”的餐厅,由广东著名连锁餐厅“ X Sheng”的许多厨师开张。在天河东路。 X茶馆立即推出了盛吉楼的四大名菜。

    记者的调查发现,大多数著名厨师都遇到过“蹲脚”现象,这已成为行业的趋势。

    文本/记者刘宪仁,张炳新

    刘俊义实习生

    记者不经意间从当地一家餐饮业从业者那里学到了一个故事。当时,X-Sheng餐厅天生洞分店经理向记者证实了这一传闻。这位从业者说,开茶时,高薪被挖走了。一些在餐厅的天河东分店赢得过数个屡获殊荣的菜肴的大师。 ×圣泰酒家的老“四个美女” 冷水猪肚,鼓油皇帝的肠子,还有味猪手和香脆的猪肉烤也““”走了。

    记者昨天在龙口东路X茶乡酒楼发现,其装饰风格与X盛非常相似。对应于“四个美女”的菜肴名称被替换为:特色冷水猪肚,怀旧油皇帝的肠子,美味的汁猪手和蜜汁猪肉,但两种产品的形状和形状几乎相同味道。 X茶香米的管理人员也很坦率,厨师和大多数厨师都来自X Sheng。

    接受记者采访的在职管理人员新胜天河东店说,根据以往的经验,“ X茶香米老板必须至少给这批厨师2/3的薪水,才能从×胜那里挖走” 。

    大多数名人厨师都在挖角

    据业内人士称,×茶粗饭的“深壁脚”还是比较好。只是经理人在挖一些著名的菜。一些老板更有可能“上手”,只是“包装领域”并瞄准目标。餐厅的厨师(行政总厨)搞砸了,带领他的兄弟们加入了新老板。

    一位广州餐饮业的资深人士说,事实上,广州的大多数名店,尤其是名厨,都遇到过“蹲脚”或“地狱”偷老师的行为。 “失败的聚会不会尖叫。”成功地,这家著名的商店不愿意宣传,并且害怕免费向对方广告。蹲在墙上的人并不太自大。毕竟,它并不是太迷人了,所以这个行业的秘密局外人还不清楚。

    但是,这家餐饮餐厅有一个供老挝使用的技巧,而技巧是逐步标准化商店中的菜肴。 “有热量,盐和醋的标准,有什么调味料的标准。”任何成熟的厨师都只能在同一时间烹饪一道相同口味的菜,如果您将其切掉,将没有任何优势。

    著名的商店菜单经常被盗

    除了厨师被“捣烂”外,在餐饮业中最常见的故事是菜单失窃。记者发现,一家知名粤菜店的菜每个月被盗三四次。一些餐饮业的同行来品尝菜,问服务员是否可以卖菜。得到否定的答案之后。一些客人会全心全意地说:“我不相信。我会来这里吃饭十天,我不会偷东西。”

    据业内人士说,“偷菜的目的是互相学习,看看著名商店里有什么新菜和新价格。”

    商业信息

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图