• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    小龙坎口事件后“明厨亮灶”落实遇瓶颈,多数小餐馆未“明厨”

    发表时间:2020-02-07 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:630

     

    小龙kan口事件发生后,“明厨明厨”实施遇到瓶颈,多数小餐馆没有“明厨”

    冯松龄中国消费新闻2018年6月20日

    5月底,小龙kan的厨房暴露在外面

    回收“咸油”

    酸肉猪血色

    餐具,在盆中拖把

    .

    此后,晓龙发布了一系列的纠正措施

    所有商店将在3天内安装

    后厨房视频监控系统

    事实上,不久前

    国家市场管理局已发布

    《餐饮服务明厨亮灶工作指导意见》

    请求餐饮服务提供商

    使用透明度,视频等

    向公众展示餐饮服务相关过程

    在用餐地点保证用餐

    可以看到节目的内容

    您了解“明厨明厨”

    当前实施情况如何?

    现象

    大多数餐馆还没有被“煮熟”

    根据《意见》的要求,餐饮服务提供商可以通过建造透明的玻璃窗和玻璃墙向公众展示。透明玻璃的表面应光滑整洁,贴纸不应遮挡视线,并且不应存放玻璃侧面的物品。

    个人资料

    但是所谓的

    该政策下有对策

    看看记者的实地调查

    哑光,广告遮盖力

    .

    无论如何,以后你都看不到厨房

    6月5日,记者在北京市海淀区清河安宁庄东路看到一家酱骨排骨餐厅。厨房的玻璃墙已结霜,一些区域充满口号。 “厨房涉及商业秘密,不能随便透露。”店员告诉记者。

    在杨凌庄东路小村庄,杨邦骨滋补面,洛阳羊汤砂锅面,杨明玉黄岐鸡饭,记者发现玻璃窗和玻璃墙均不符合要求。

    皇家厨房酒店的玻璃窗被广告挡住,无法看到厨房。

    北京另一家老旧的小吃店仅在熟食销售区设有玻璃窗。

    “马玉涛麻辣烫”有玻璃墙,但墙是磨砂的。

    “ Auspicious馄饨”的厨房被带有“虾”的广告牌挡住了。

    “单县羊肉汤店”的玻璃窗被沉积物挡住了。工作人员告诉记者,他们只为附近的企业包装食品,不接受“汤”,因此不需要公开。

    “门框胡同酿造”连锁店的店员向记者透露,市场监督部门的工作人员已经提到了亮厨灶的要求,具体情况要由公司安排。

    现象

    大酒店“明亮的炉子”是假的

    根据《意见》的要求,厨房摄像头的安装应在粗糙的加工区域,烹饪区域,清洁区域和其他地方可见。

    找到记者

    “某些餐厅的相机是不允许的”

    有些是黑屏

    监视器面对着门梁。冯松龄/照片

    6月6日,记者走访发现,在北京西单君泰百货地下餐厅,厨房的视频显示屏放置在每家餐厅的入口处。据报道,这些显示器是按照去年食品药品监督管理局的要求安装的。

    在“天溪”餐厅的显示屏上,记者打开了摄像头1。厨房容器的一角出现在显示屏上,并切换到摄像头2,摄像头2显示了后厨房的门梁。

    记者随机监测了“ Zhengyiweishibi石锅拌饭”餐厅的后厨房情况。该视频仅在角落里看到了空调。

    “胖哥和肉蟹”的厨房视频未打开,并且处于黑屏状态。

    “ Nadu-Spicy Pot”的第8、9和11个厨房的监视未打开,并且不满足《意见》中提到的“及时维护”的要求。

    未启用多个摄像机。冯松龄/照片

    此外,各个餐厅的监视器正在广播不满足“在此时间段内不重播显示设备上的其他内容”要求的广告。

    在清楚地覆盖了监控区域,记者看到一些刷牙区域充满了许多废品,一些台式机很乱,有员工在嬉笑。

    在一家名为“天溪炸虾饺”的餐厅,记者发现一名厨师直接用双手搅拌食物,没有护具。

    现象

    大多数消费者不了解

    记者发现,食客对商人厨房的宣传并不那么“冷”。

    记者在“正威石狮拌饭”餐厅的入口停了下来。在30分钟内,没有人观看监视器的显示。当被问到“是否担心厨房的情况”:

    先生。王非常惊讶。她说,她非常关注食品安全问题,但是目前尚不清楚从哪个渠道了解相关信息,而对于餐厅前的屏幕是否有用还不清楚。

    来自消费者李先生的答案更加简单。他说:“我吃饭的时候没有那么想。”在“云海美食”餐厅的入口处,记者看到一位消费者看着显示屏并询问有关信息,并被告知正在检查是否有优惠券或折扣信息。

    “消费者要吃饭了,谁会盯着厨房很长时间?”君泰百货公司工作人员告诉记者,监控设施的建立是为了解决餐饮店内的餐饮纠纷,可以追溯到此来保护餐厅。消费者的合法权益属于“事后”,即时功能并不明显,实际上没有多少消费者来观看。

    在采访中,也有支持“明厨明厨”的消费者。刘先生和他的朋友告诉记者,他们想开一家带有“透明厨房”的餐厅。

    意见

    细化判罚标准

    中国人民大学法学院教授刘俊海认为,“明厨明火炉”的实施可以满足消费者对食品从业人员生产和加工食品过程的知情权,并有助于破解食品行业的一些传言,让消费者了解消费。

    目前,由于“明厨明厨”业务的出现,许多大型餐饮企业真正繁荣起来。一些中小型企业不愿意宣传自己的厨房,这主要是由于收入低和经营不规范。首先,健康俱乐部将进行直播,这将对公司产生负面影响,并直接影响消费者满意度。

    监控角落。冯松龄/照片

    中国农业大学食品科学学院副教授朱毅说,“明厨明火炉”是食品安全体系项目中的一个环节。如果要使其成为现实,则需要完善实施标准并加强奖励机制。在没有钻探空间,规章制度和适当奖励的框架下,引导和鼓励好的餐馆树立榜样,培养消费者对厨房的认识,每个人都可以参加,看到效果。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图