• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    中餐馆遭当地媒体恶意报道店主无奈关门

    发表时间:2020-01-31 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:874

     

    根据西班牙Ou Lang.com的报道,西班牙媒体一直是与中国商人或移民问题打交道的好口碑。关于中国商人的报道问题,西班牙大多数当地媒体都难以做到公平客观。他们经常戴着有色眼镜举报,有时甚至故意歪曲报告,误导人们和舆论。可以说这种例子无数。不久前,西班牙第五电视台曾播出一个节目,尽可能侮辱中国食品工业,这给中国餐馆带来了很大的负面影响。它影响了每个人的生意,也引发了华人社区的抗议。

    此事平息后,尽管媒体聚集了很多,但仍有许多媒体没有学会客观地报道和尊重他人。在西班牙的阿利坎特,最近发生了一些事情:当地一家卫生局最近突袭了一家生意很好的中餐馆。卫生局对这家餐馆进行突袭是正常的。卫生局向公众保证。饮食卫生也是理所当然的事,当天的检查没有发现任何违规行为,但是当地媒体报道有些奇怪。

    检查结束后,阿利坎特的一家当地媒体发表了一篇新闻文章,标题为“卫生局下令关闭中国餐馆,因为在食物中发现了昆虫和老鼠。”

    在此报告中,当地媒体将餐厅描述为充满虫子和老鼠的地方。原文是当地警察和卫生当局检查了一家亚洲餐馆。在检查过程中,发现了许多“健康风险”,并发现已经发布了一份公共健康报告,要求餐厅暂时关闭,直到纠正缺陷为止。此外,“知情人士”还透露,这家餐厅因环境卫生严重不合格而关闭,检查人员发现很多脏物,里面充斥着老鼠和昆虫。 “这家餐厅的生鱼片没有任何冷藏,食物暴露在室温下。”“在寿司包装的塑料薄膜下可以看到蚂蚁和苍蝇。”另一方面,在保鲜柜中这家餐厅的蔬菜和肉类以及面条都混合在一起并存储在一起。这严重违反了相关的健康规定。此外,检查人员发现这家餐厅使用的肉类,水果和蔬菜没有任何合法来源证据,他们还看到了啮齿动物(老鼠)的痕迹。该报告最后还强调,这家餐厅的厕所很脏。

    此报告发布后,对餐厅的影响非常大。据记者了解,经营该餐厅的侨胞因报道而关闭了餐厅。

    得知这一事件后,记者立即联系了餐馆老板陈(化名)。谈到此事后,陈很生气。餐厅之前的生意很好,但是在被媒体报道后,生意立即暴跌,不得不倒闭等待一会儿。

    这家餐厅开业已经三年多了。生意很好。陈说,由于很多人流,他开了这家餐厅,旁边还有批发区。开业后,由于Chen的餐厅价格公道,食品质量良好,生意也越来越好。但是,Chen旁边还有一家西班牙餐厅。陈先生的生意很好,已经带走了许多客人。

    陈说:“可能是他们(在西班牙餐厅旁边)对我很久不满了。这是思考这个问题的方式。我直到最近才得知来此入住的人我的商店,就是卫生局。这个人与餐厅有关系。老板的亲戚是卫生局的负责人。”

    “ 2月份,卫生局的人员来我商店检查,这是一个突击检查。那是生意非常繁忙的时候。他们当然会发现一些问题,但它们都是小问题,例如例如洗碗。什么是机器?食物卫生绝对没有问题,我们当时没有被迫关门。”

    “但是直到两个月后,报纸才突然出现这个报道,说我的餐厅里有老鼠在飞,而且有一副警察在门外的照片。实际上,这不是来找我,我拍了餐厅的照片,却不知道它们来自哪里。当时我真是莫名其妙,为什么他们会无缘无故地给我抹黑,后来我找到了他们的报纸,想对结果,他们和我的编辑说,这件事与他们无关。由卫生局的人员提供。如果我不满意,我将去卫生局。”

    “当时我很生气。我说,即使他们提供了新闻,您也没有核实,也没有来我的餐厅接受采访。所以他们报告说他们开始和我比赛说他们不怕我我告诉你,即使我赢了,他们也没有钱付我,我又去了卫生局,结果卫生局不知道这件事但是我知道事实是餐馆老板的亲戚是卫生局,所以卫生局来这里找我,发现没问题,我的生意还不错,所以他们给当地报纸一记耳光,当地报纸想引起注意,所以他们没有进行调查。接下来,将谣言变成新闻。”

    陈说他有两家餐厅,但是另一家已经关闭。这家餐厅的生意非常好,周末会有排队。但是,报告发布后,当地人不敢来餐厅吃饭。一位老客人说,即使每个人都知道他在这里没有问题,但是在阅读报告后,他仍然感到恶心。加上口耳相传,据说这里来吃饭的人越来越少。

    陈说:“后来我问报纸如何解决这个问题。报纸答应为我的餐厅做一个大报道,并派人去面试以弥补我的损失。

    后来,他们有一个记者拍照。但是几天后,我发现他们的报告没有给我起名字。我刚刚举报,说我的餐厅重新开张了,上面有餐厅厨房的照片,里面的报告很简单。也就是说,我的餐厅已经确认,没有问题,所以我打开门重新开了。

    陈说,我们知道覆盖水更容易。报纸产生负面影响比产生正面影响要容易得多。报纸在他们的饭店,苍蝇,蚂蚁和老鼠身上都被涂得很脏。当发现错误时,很难进行恢复。只是“重新恢复餐厅”的报告根本不起作用。

    因此,在看到生意越来越糟的情况下,Chen主动关闭了餐厅,并关闭了生意,以示对此事的抗议和不满。陈说,他尚未考虑该怎么做,可能会被迫重新开一家餐厅。他还在考虑是否将该报纸告上法庭。毕竟,这家餐厅是他自己的心,以前的生意很好,但是现在已经做成了。

    中国菜|中国菜

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图