• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    春节过后,第一件应该做的事情是这个!

    发表时间:2020-01-23 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1447

     

    春节后,外卖的主力军开始回归,许多外卖商担心“春节后如何开始第一枪?”

    上海市食品药品监督管理局发布了“对不合格的外卖商人进行抽样和发布”的消息,并立即在外卖领域炸开了锅,加上即将到来的每年3.15的外卖领域。监督检查将更加严格。

    作者将其定位在北京,上海等地区,发现从事“网络餐饮业务”业务的大多数餐饮品牌并未改变“食品”主营业务形式的“网络管理”项目。营业执照”,甚至没有添加食品药品监督管理局要求的食品级差异性宣传。诸如“业务范围过大”和“未发布的数量级信息”之类的不合规行为也大量存在。

    因此,作者提醒大多数外卖企业。在2018年春季之后,要做的第一件事是避免法律和法规等政策风险,然后正确打开外卖业务模式。

    1。添加“网络管理”格式

    规定:

    根据《食品经营许可管理办法》的第10条,在线餐饮的主体必须:

    第十条食品经营许可证的申请,应当按照食品经营主体的分类和经营项目的分类进行。

    食品业务的主要业务分为食品销售经营者,餐饮服务经营者和单位食堂。申请通过互联网经营,建立中央厨房或从事团体用餐的食品经营者,应当在主要经营者之后的括号内标出。

    食品业务项目分为预包装食品销售(包括冷藏冷冻食品,冷藏冷冻食品),散装食品销售(包括冷藏冷冻食品,冷藏冷冻食品),特殊食品销售(保健食品,特殊药品)配方食品,婴儿配方奶粉,其他婴儿配方食品,其他食品的销售;生产热食品,冷食品,生食品,糕点和自制饮料,其他类型的食品等

    销售其他种类的食品和其他种类的食品所含的特定品种,应当报国家食品药品监督管理局批准,并有明确标识。热量,冷,生,固体,液体等难以清晰分类的食品,可以根据最高的食品安全风险等级进行分类。

    惩罚:

    经检查,商家将面临5000元的罚款,以及其他投诉和网络管理风险。

    规定:

    根据《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》的第4条,网络的餐饮服务提供商应具有实体经营商店并依法获得食品营业执照,并按照主要业务格式和业务项目从事经营活动的实体。食品营业执照中规定的范围,并且不得超出范围。

    如下图所示,在春节之前,美国团体外卖官员发出提醒消息,要求深圳的商人有一个外卖业务项目,以便及时更改“业务实体格式”方式。否则,在抽查后,将对下线整改给予相应的处罚。据信,3月15日之前,全国有关部门将加大抽查力度,整顿不达标的外卖业务。

    在深圳地区,地方当局已提醒有关规定和处罚结果。 Jun标题定位于深圳市罗湖区,并在“花园”等餐饮店所宣传的“食品营业执照”中找到了“怡泰昌(国茂店)”,“肯德基松园餐厅”,“麦当劳松”。餐厅”,在主要业务格式中,有一个注释“网络管理”。

    图:对商家进行自我检查,看它们是否包含“网络管理”主要业务格式

    2。扩大业务范围

    业务问题:对于从事在线订购业务的商户,许多商户有过多的商业活动,例如非法生产和销售色拉盘,自制和销售饮料以及未经网络许可的在线销售。和其他行为。

    图片:上图中的品牌业务范围不包含冷盘。如果在线销售冷盘是超范围操作

    规定:

    根据《办法》的第4条,网络的餐饮服务提供商应具有实体经营商店并依法获得食品营业执照,并按照主要业务格式和业务项目从事经营活动的实体。食品营业执照中规定的范围,并且不得超出范围。

    惩罚:

    《办法》第27条规定,餐饮服务提供者没有实体商店,没有依法取得食品经营许可证的,县级以上地方食品药品监督管理部门应当遵守食品安全法第120条。第二条规定的处罚。

    第《食品安全法》条第122条规定:未取得食品生产经营许可证或者未取得食品添加剂生产活动食品添加剂生产许可证的食品生产经营活动,由人民政府监督管理。县级以上部门没收违法所得和违法生产经营的食品,食品添加剂以及用于违法生产经营的工具,设备,原材料等。违法生产经营的食品,食品添加剂的价值不足一万元的,为五万元。十万元以上的罚款;货物价值超过一万元的,处以货物价值的二十倍以下的罚款。

    3。公开定量和分层信息

    国家食品药品监督管理局令36号《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》(以下简称《办法》),主体资格,宣传义务,制定和实施原材料控制要求的义务,加工过程控制要求以及对产品的定期维护设施和设备等。提出具体要求。

    法规

    根据《办法》的第10条:在线餐饮服务的第三方平台提供商和互联网餐饮服务的餐饮服务提供商应在互联网上公布餐饮服务提供商的名称,地址和定量等级信息,并且宣传信息真实。

    (图:单击“业务”以查看有关相关业务的信息)

    惩罚

    根据《办法》的第32条:如果在线餐饮服务的第三方平台提供商和餐饮服务提供商未能按要求发布和更新信息,则该县或县以上的地方食品药品监督管理部门等级应责令改正并给予警告;如果拒绝改正,将处以5,000元以上3万元以下的罚款。

    建议:标准化的选址,拒绝不符合项,未能出示常规文件等,并及时指定自己的数量和层次信息以及准确的名称和地址。

    4。原料宣传

    具体说明:饥饿,美团外卖,百度外卖等在线订购平台上没有原料宣传。

    规定:

    《办法》第11条规定:“餐饮服务提供商应在互联网上公开菜肴的名称和主要原料的名称,且公开信息应真实。”

    惩罚:

    第32条规定:“违反本办法第11条的规定,如果在线餐饮服务的第三方平台提供商和网络的餐饮服务提供商未按要求披露和更新信息,县级以上药品的,由监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处以五千元以上三万元以下的罚款。”

    网络发现商店

    新的《办法》于2018年1月1日实施。也就是说,商人需要在2018年1月1日之前在“ Dish Information-Dish Description”中输入该菜的主要原材料名称。商家仍然没有采取任何行动。

    (图:一个品牌饿了,商家背景修改页面)

    以上是取出外卖的基本保证。在完成上述政策法规的行为后,外卖商人应该与用户进行更多的交互,并且用户可以通过以下方式活跃。增加。

    积极参加由外卖平台组织的活动,例如美国饥饿团体外卖。

    制定有效的“红包”营销策略以覆盖用户,可以通过平台中的“精确营销”工具进行访问;通过老用户的手机号码短信通知;通过单页推送。

    积极引导用户称赞和装饰订单,从而增加商店排名权重。

    送货|饿了

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图