• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    天津首创“营养餐厅”

    发表时间:2020-01-22 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1731

     

    进入河北区士林街的“营养餐厅”,我首先看到的是“点菜区”。与其他餐厅不同,这家粤菜餐厅的每道菜都有一个特殊的符号,表明菜的重量,能量和蛋白质,脂肪和碳水化合物。订购之前,顾客可以先了解这些菜的营养成分,然后根据自己的身体状况进行选择。进入餐厅内部,无论是墙上的装饰和标语,还是桌子上的杯垫和筷子,都反映出“营养,健康,和谐与幸福”。

    打开菜单更为独特。对每道菜的营养成分进行了更彻底的分析,并提供了钙,铁,锌和硒等20多种营养成分。减肥和担心营养不足,“铁板全壳”和“茶树蘑菇牛肉柳”这两种菜肴非常适合。 “铁板全壳”重500克,能量326卡路里,包含49.6克蛋白质,碳水化合物。 19.8克,脂肪含量仅为7克。 “茶菇牛柳”的重量为460克,513卡路里,54.4克蛋白质,65.1克碳水化合物和11.2克的脂肪含量。

    拼图增加了成本

    接下来,“营养餐厅”计划引入一些“营养套餐”,以专门为不同人群定制菜肴。但是,这项工作更加复杂,并且增加了人力和物力的成本。因为这不是基于酒店的原始食材进行营养分析,但需要创新的食材才能生产出一些营养丰富且美味的菜肴。

    人们不吃米饭,他们很健康

    “我认为这种方式非常好。”昨天(2月20日)中午,住在附近的姜小姐带她的父母去吃晚饭,看了吃营养食谱。现代人生活快,经常在外面吃饭,但很少注意健康饮食。营养餐厅让顾客了解每道菜的营养成分,人们可以根据自己的需要进行选择。人民。

    问题标准很难确定

    对于这种新方法,一些公民也提出了质疑:中国美食很多,其中有些本身就偏咸。我们如何制定统一的标准“一刀切”。例如,卢美食,许多菜肴味道浓重且油腻,并且不符合营养标准。创建“营养餐厅”会失去菜肴的特色,导致“上千种菜肴”吗?

    厨师不是一道菜,而是一种食材

    创建“营养餐厅”需要酒店员工的配合。除了负责人的支持外,对餐厅厨师和服务员的培训也是一项可观的“工程”。专业人士需要指导厨师和服务员的健康理念。厨师必须严格遵循营养食谱的成分和重量,并始终注意“少油少盐”,健康和美味并存。

    现状不好

    餐饮业的流动性很高,通常是在接受培训之后,而且员工也开始发生变化。所有培训将恢复。此外,每个餐厅的厨师水平高低,如何保持高标准也是一个问题。

    在菜单上指明配料并不奇怪,但是每道菜中所含的营养成分清晰而新鲜。最近,在市疾控中心的指导下,全市第一家“营养餐厅”正式开业。不仅酒店的装修与营养和健康有关,而且每道菜的营养也会呈现给顾客。 “营养餐厅”的出现提高了人们的健康意识,但市疾病预防控制中心慢性非传染性疾病中心的工作人员也表示,“营养餐厅”的创建和推广仍然很困难。

    商业信息

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图