• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    腹泻发烧一顿午饭丢翻50余名学生

    发表时间:2020-01-17 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1082

     

    昨天上午,遂宁市射洪县仁和镇小学的50多名小学生入院。最小的只有6岁,最大的只有12岁。他们的症状是:头晕,头痛,恶心,呕吐,腹泻等。遂宁市和射洪县两级疾病预防控制中心的专家对食物和血液样本进行了分析后,最终结论是最初的流感病例。传染性腹泻。

    腹泻后发烧

    昨天,当记者赶到仁和镇医院时,我看到医院二楼的所有病房里到处都是穿着红色围巾和学校卡的学生。二楼的一些患者也入睡。由于床位数少,一些学生甚至睡在长木椅上,并接受医生和输液检查。一位三年级的学生说,他在学校只吃一顿午餐,11月1日中午吃干米饭和荷花白,放学后在家在家吃晚餐,第二天约0:00。我感到不舒服,开始腹泻。早晨,父亲送他到附近的诊所去买药。听说学校里有很多学生腹泻,他还进了镇医院。

    最早的腹泻患者叫徐勇(化名),今年12岁,是5年级的学生。他是一个住在校园里的学生。 1日下午5:30,他在学校食堂吃了稀饭和荷花白。晚上8:30,他开始腹泻并将其送至诊所进行输液。 2日上午,情况没有改善。转入镇医院治疗。

    开始流行病学计划

    在采访中,住院的孩子情况不同,有些腹泻,有些头晕头痛。据县卫生局局长温斌说,已经有56人入院。

    昨日上午8时10分,仁和镇紧急向县卫生局局长温斌汇报:“仁和中央小学有食物中毒嫌疑。”温斌立即报告了县委,县政府有关领导。县委副书记刘建军立即组织了卫生局,疾病控制中心,教育局,卫生监督大队,食品药品监督局,县人民医院等部门和单位的负责人。在半小时内赶到现场进行调查了解了解流行病学计划并开始诊断和治疗。

    一些学生出院了

    经过初步了解,这些学生的基本特征是恶心,呕吐,腹泻,头晕,头痛和33例低烧儿童。该专家组最初被诊断为食源性胃肠炎和流感。因此制定了详细的治疗计划。

    由于住院的学生,只有12名学生是住在学校的学生,其余的是日间学生。腹泻的学生不仅有在校学生,而且还有学生。是什么原因?该县决定组织对市和县级疾病预防控制中心的专家进行现场采样。截至昨天下午5点,实验室分析得出结论,共有24例流感和27例传染性腹泻,其余5例未发现任何疾病。经过有效治疗,部分学生已出院。目前,社会秩序稳定,父母满意。

    四川

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图