• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    在1314茶这场信任危机公关事件中,餐饮人能学到什么

    发表时间:2020-01-15 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1755

     

    在1314年茶危机和危机公共关系事件中,餐饮服务人员可以学到什么?

    L小饮料新闻2018年7月2日

    来自媒体的时代,食品行业的危机无处不在。每个餐饮公司始终保持警惕,以防止该品牌陷入公众舆论的漩涡中。但是,当不可阻挡的舆论危机浮出水面时,食品公司应如何减少损失,甚至将危机转化为机会?

    近年来,1314茶遭遇了信任危机,但很快就将“风险”变成了“机器”,其公关技巧赢得了网民和业内人士的好评。因此,在1314茶的公共关系事件中,食客可以学到什么?

    图片来源:百度

    1314年茶“游戏漏洞”的开始和结束

    图片来源:百度

    在世界杯期间,1314年茶会发起了一系列呼吁世界杯的活动,其中包括“玩游戏赢iphone x”运动。该活动吸引了上千人参加,比赛并不激烈。但是,在6月21日比赛进行到最后一天时,一些参与者站起来并质疑顶级球员可能会作弊,其他球员立即支持了这一行为。因为根据游戏玩法和游戏规则,排名第一的“ 120s”得分非常“不科学”。随后,有玩家直接指出1314茶可能有游戏数据欺诈行为,舆论不断发酵。

    面对舆论的攻势,1314茶迅速做出反应,只用“宣言”迅速平息了网民的“愤怒”。

    1,确认游戏漏洞

    1314茶在《宣言》中指出:“对于玩家的疑问,我们联系了技术方,并向技术方反复核实了结果的真实性。技术方表示,比赛将增加难度。当游戏达到100秒时。几乎所有屏幕都是人类,几乎不可能达到120秒。”

    没有回避责任,同时,它也不承认1314年茶叶“数据欺诈”的“指控”。 1314 tea直接指出120秒的不科学结果来自游戏漏洞。

    2,列出证据

    图片来源:1314年茶官方公开号码

    为了让120秒的玩家和其他玩家相信发现,1314 tea在声明中发布了与游戏技术的聊天记录。

    3,制定治疗计划

    图片来源:1314年茶官方公开号码

    在《宣言》的结尾,1314茶再次向公众道歉并列出了治疗计划。同时,1314茶强调:“虚假确实是我们的品牌态度。一生能够做一件事就足够了。我们对待封闭的事物确实如此。”

    1314茶在做正确的事情,以迅速将危机变成机器

    图片来源:1314年茶官方公开号码

    危机退出后,1314茶的声誉并未下降,不可否认的是,在这次危机中,1314茶打了一场美丽的公关战。那么,作为餐饮服务员,在1314年茶公共关系活动中,还有哪些地方值得学习?

    1,抗微降解

    在1314年茶的公共关系事件中,还有另一种声音。他们认为1314茶的说法有点大惊小怪。对于与食物本身无关的游戏活动,无需进行调查。有解释。实际上,对于重新命名的1314茶而言,一旦公众对其产生信任危机,即使大多数消费者选择默默地宽恕,对1314茶品牌的口碑的负面影响也是不可逆转的。

    我相信,在信息时代,所有的恒星之火足以恢复原始状态。因此,当危机来临时,运气和误判危机对品牌的影响相同。为了防止重大伤害,不建议面对小规模的危机。

    2,快速反应

    在怀疑的第二天之后,正式宣布了1314茶。 1314茶的迅速发展也阻止了局势的进一步发展。通常,处理危机事件具有一定的及时性,最好在24小时之内。对于品牌来说,如果不及时处理,则延误会更加危险。一旦公众舆论继续发酵并朝着无法控制的方向发展,那将是成功的一半!

    3,真诚的态度

    整个“声明”并未揭示1314茶的责任或为自己辩护。从承认错误到发现错误的根本原因,从道歉到推出解决方案……1314真诚的茶,正面的品牌形象。

    了解公共关系规则的人们知道,比危机本身更难被宽恕。因此,有多少品牌不是在危机事件中种植的,而是在公共关系中种植的。就像人与人之间的关系一样,缺乏最低限度的诚意,只会“越来越黑”!

    4。善于事实陈述和证据

    很多人注意到,在声明中,1314茶将游戏技术整合在一起,以恢复为所有人找到真相的过程。通过干燥聊天的方法和技术文字分析,可以合理地找出问题的原因。

    陈述事实并说出证据也是危机公共关系的一种普遍做法。显然,通过证据获得公众的认可将真相还原给每个人都容易得多。

    5,适时安抚公众情绪

    1314 Tea宣布了最终解决方案,我们可以将其视为安抚公众情绪的过程,以及表达品牌态度的链接。承认错误,并改变错误,这是公众很高兴看到的品牌态度。

    有人说

    图片来源:百度

    对于知名食品公司而言,危机的力量在于品牌的影响。一次小规模的危机可以显示其强大的蔓延甚至形成病毒式蔓延。尤其是在这个社交媒体时代,危机事件传播得更加广泛和迅速。但是,所谓的危机,危险和机遇并存。从另一个角度看,当危机可以通过公共关系转化为机会时,则危机就相当于“主动”的机会,以促进,利用,宣传效果出乎意料。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图