• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    嘉兴市发布2号预警严防秋季餐饮食物中毒

    发表时间:2020-01-12 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1916

     

    根据以前的食物中毒案例,秋天是食物中毒的季节。为此,嘉兴市食品药品监督管理局最近发布了今年的第二号食品安全警告,提醒所有食品服务单位要严格遵守食品安全操作规程,预防和控制秋季食品餐饮中毒事故。

    秋季的温差略低,但仍适合病原菌等微生物的生长和繁殖。因此,烹饪和加工食品应彻底烹饪,尤其是细菌含量高的食品,例如海水产品和绿豆,新鲜的黄花菜,豆浆和其他食品,必须进行烹饪。食物煮熟后,应控制在2小时内食用。对于剩余的食物,应在规定的温度和时间下存储。严格规范餐具的清洁消毒。普通餐具在使用前应清洗并有效消毒。它不应被回收或再利用。一次性餐具。严格规范冷蔬菜的生产和生产。制作冷盘时,应在由特殊人员制作的特殊房间,使用特殊工具,特殊冷藏设施和特殊消毒设施进行制作。一旦发现加工食品符合食品安全要求,立即停止销售并及时通知消费者。召回。如果发生食物中毒,必须积极组织治疗并立即报告。同时,有必要将可能导致食物中毒的食物原料,工具,设备和现场保存。餐饮服务单位必须进行良好的购买,不得购买不符合食品安全标准的食品。 “产品,过期变质以及有毒有害食品,以防止进口风险。”为防止交叉污染,应分别清洁和分离海鲜,家禽和鸡蛋。食品的存储必须与生熟分开,加工场所和操作工具应保持清洁,以避免食物被环境和工具污染。员工必须持有有效的健康证明并实施早晨检查制度,并且不得继续工作。对于聚集50人以上的农村家庭,必须根据相关规定进行声明和指导。

    食品安全|食品和饮料|食品中毒

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图