• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    美团生死劫:投资人不敢投巨亏美团不敢融资

    发表时间:2020-01-09 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1067

     

    经费筹措与否是美国代表团的一个问题,这是生死攸关的问题。

    2010年,美国集团成立。在过去的六年中,它为G轮融资提供了资金。融资额超过55亿美元,打破了互联网历史上最大的融资纪录,但仍处于亏损状态,上市遥遥无期。

    在互联网世界中,存在着“ D轮必死”的诅咒,也就是说,如果融资仍未在D轮中列出,它就不会消亡。当然,也有例外。例如京东,E轮融资共计23亿美元待上市。但是,美国代表团目前的势头远非当时的京东。不仅资本链濒临断裂,而且所有业务线都面临敌人,这可谓四面楚歌。

    美国集团模式的本质注定要烧钱来抢占份额,因此,美国集团必须继续筹集资金,一旦资本链断裂,它就会死掉。但是在资本冬季,这家已经筹集了超过55亿美元资金的美国集团,已经达到了不融资的阶段。

    资本寒冬投资者休假巨亏集团不敢融资

    今年的首都冬季比往年更加猛烈。

    著名天使投资人朱小虎在今年8月表示,今年投资者的出手率比去年慢得多。特别是今年夏天,许多投资者都在度假。从数字还可以看出,今年确实比去年慢得多。这基本上是去年投资速度的一半,尤其是天使期和A轮项目,这比去年要慢得多。这也是将来的正常状态。

    Internet项目的优点是反馈周期特别快。如果一个项目可以完成,将在半年内完成。因此,据说今年的B轮融资仅是A轮融资的一半。一些谨慎的基金今年甚至没有开放,也没有好处。项目,宁愿不投票。

    最重要的是,资本寒冬改变了投资者的投资逻辑。过去,投资者一直担心您的收入和自来水。现在,投资者更加关注您的毛利润和客户获取成本。投资者不相信烧钱抢市场的逻辑。当他们获利时,他们最关心他们。盈利能力是美国集团的死点,因此自然而然地看到没有盈利潜力的美国集团融资困难就很难了。

    一方面,资本冷淡,投资者更加谨慎和大胆投资,另一方面,亏损巨大的美国集团不敢轻易融资,因为超过5.5的巨额融资十亿美元已被大大稀释。如果美国集团的股票再融资,恐怕王兴将失去对控股权的控制。这是每个企业家都不愿看到的结局和底线。

    如果这家美国集团有失去控制的风险,并将其重新融资至H轮,那么其融资额就不会太高。当时,百度IPO的可转换债券只有10亿美元,这对美国集团的下一次融资是不可能的。超过百度。

    美国队面临生死攸关,被敌人包围

    以团购开始的美国集团迅速复制了其他业务,导致竞争加剧和重量级对手。

    目前,这家美国集团的业务包括外卖,团购和葡萄酒旅行。主要竞争对手是腾讯京东,百度的糯米和百度外卖,而阿里的口口相传和携程支持的主要竞争对手。组。王星最近表示,他将在12个月内结束外卖战争,而外卖主要是基于烧钱的补贴。消费者没有忠诚度,最终的竞争仍是资金。

    就资金而言,英美烟草绝不缺乏,价格战必将终结,携程刚刚通过可转换债券和发行美国存托凭证筹集了27亿美元的资金也很充裕,粗略计算,加上携程的原始帐户。携程集团拥有近20亿美元的资产,其中包括20亿美元,用于上网的8亿美元以及eLong的现金。

    携程集团不仅有钱,而且更重要的是,它是一家双赢公司。据报道,除携程已获利外,Qunar.com也将在今年第三季度实现盈利。

    在首都寒冷的冬天,首都是国王,谁拥有最多的现金流量,谁拥有主动权,美国集团一直依靠烧钱来资助世界,但是钱被烧掉了,一切应该为零。

    现在,对于美国代表团来说,这是对生与死速度的考验。一个每月燃烧数亿人民币的美国集团怎么能赢得一场没有子弹的战斗?融资和非融资可能是一场激烈的战斗。很多赌注。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图