• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    解读自贡“盐帮菜”拜师

    发表时间:2020-01-07 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1290

     

    在自贡,如果您真的想学习大师级的“盐料理”的精髓,那么当老师是不好的。近日,拥有20年经验的自贡市食品饮料协会副会长严邦才先生和营乡锦江国际大酒店餐饮总监刘明权在紫砂营乡锦江国际大酒店举行了学徒典礼。小型的仪式意味着“学徒制”正日益成为盐宴传承的重要环节。

    从不点头的学徒入手的标准老师就不会进入。 “快一年了。他终于答应接受我当学徒。”戴志勇2001年当厨师,曾在广东,湛江,北京,昆明等地生活。大酒店都取得了不错的成绩。就在去年,他还获得了“年轻有为”的“中国名厨烹饪比赛特别金奖,金汤匙奖”等。

    去年5月20日,他听说刘明权是自贡盐帮的著名主人。在技能和管理方面,他有自己的独特之处。他故意找了刘向义。但是,刘明权对接见学徒有严格的要求。它不仅仅是一个“主人”。

    “这是我收到的第二个学徒。他真的很棒。经过近一年的评估和观察,他通过了考试。”刘明权的第一位学徒在自贡开设了五家连锁餐厅。必须根据道德素质,技能等对接受学徒进行评估。

    为严格执行这种盐席“讲师学习”活动,自贡市食品饮料协会马中明告诉华西市记者。实际上,在盐席的传承中,一直以来,“传授美术”的传统习俗一直受到越来越多的关注。 “这种仪式不仅是一种文化,而且是对自贡盐宴会的一种负责任的态度。今后将对人才进行严格控制。”

    建设“盐宴”美食街的力量大师刘明权是宜宾人,一次自贡的机会,我深深地喜欢盐宴。 1992年,他出海从事餐饮业。之后,他回到自贡,参加了迎香锦江国际大酒店的筹备工作。刘应权在鹰翔锦江国际饭店任职期间,带领大厨们创新并推出了数百种盐宴新品种,受到了消费者的好评。

    “其他地方都有自己的特色美食街,可以看到城市的特色美食文化,还可以保留游客。”在刘明权看来,很多人去四川南部旅行,自贡只是其中之一,很多人都不会以此为目的地。刘明权说,他已经多次报道,希望在自贡创建一条特色美食街,将紫钢的盐碟,灯笼,恐龙等元素融合在一起。同时,他将在自贡聚集盐和装饰大师。更大更强。

    自贡市餐饮业协会会长马中明表示,打造一条特色饮食街是自贡餐饮业大师们的共同愿望。下周与市领导会面的想法有望实现。

    华西市读者记者陶涛

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图