• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    麦当劳保持增长的秘笈:低价胜利策略

    发表时间:2020-01-06 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:809

     

    麦当劳保持增长的秘笈:低价胜利策略

    TK 掌柜攻略 2018年05月10日

    “编者按:

    良好的开端就是成功了一大半。

    “越来越多的消费者意识到我们正在成为一个更好的麦当劳”。根据最近公布的 2018 年第一季度财报,麦当劳全球同店营收增长 5.5%,高于分析师预计的平均值 3.6%全美餐厅销售额增长 2.9%,然而在一些表现好的国际市场,例如澳洲、加拿大、法国、德国和英国,销售额增长高达 7.8%。

    麦当劳今年的第一份成绩令人惊喜。

    经典的 M 记 logo

    1

    1美元、2美元和3美元

    推动麦当劳第一季度业绩增长的一个主要的原因,是麦当劳今年推出的低价套餐组合。

    今年早些时候,麦当劳推出了一种新的产品组合售价为 1 美元、2 美元和 3 美元的套餐和全日制早餐活动,试图使其一度流行的美元菜单重新活跃起来。

    1 & 2 & 3

    这个想法旨在让消费者先购买到便宜的产品,然后在他们的套餐中添加食物,从而达到消费升级的目的。

    消费者对全日制早餐感兴趣,首席财务官凯文奥赞(Kevin Ozan)认为,早餐的销售有所下降,部分原因是早餐市场竞争加剧。麦当劳没有透露具体的竞争对手,但是汉堡王,Dunk Donuts和其他类似餐厅最近增加了早餐品种。

    特殊早餐一直是各大汉堡的保留项目。为了在早上在麦当劳培养顾客的消费习惯,麦当劳在早餐的设计上花费了很多时间,尽可能便宜的早餐,在所有地区都尽可能多。早餐的文化,然而,早餐的需求不同于午餐和晚餐,这种差异不能通过价格优惠来弥补。

    一直在那里的特殊早餐

    尽管全日制早餐受到重创,但新的美元菜单策略已收到良好效果。实际上,购买$ 1,$ 2和$ 3套餐的客户会购买更多商品,而美元菜单策略将在刺激消费的同时推动非折扣商品的销售。奥赞在声明中说,麦当劳将继续提供新的促销和产品组合,以保持消费者的兴趣。

    2

    不仅仅是寻找便宜的食物

    另一个不能忽视的增长点是美国菜单价格的上涨。尽管麦当劳通过限时特惠吸引顾客购物,但数据是真实的。在试验的第一季度,麦当劳发现食客不仅在寻找便宜的食物,例如美国餐馆的四点美食。在一个一磅的汉堡包中,冷冻的牛肉馅饼被新鲜的牛肉代替,因此,价格上涨并未引起销售的明显波动。

    2017年下半年,美国部分地区遭受了历史上最强烈的飓风袭击。即使不能排除由于天气因素而导致人们对价格上涨的承受力的影响,麦当劳对其产品定价策略仍然充满信心。首席财务官在公司的收益电话会议上指出,在消费者可以选择的所有麦当劳产品中,昂贵的Signature Recipe Burgers购买数量继续增加,这在美国市场尤为明显。

    特色食谱汉堡

    一些加盟商对这种高价产品也有同样的担忧,但是分析师RJ Hottovy说,由于麦当劳做出了许多改变,例如增加产品创意和转移订单,这种担忧“过分”。它具有真正的长期意义。

    3

    香港三明治和法式沙拉放在同一盘上

    在交出第一季度笔录后,在下一次财报电话会议上,首席执行官史蒂夫伊斯特布鲁克说,麦当劳已经开始“制定一项积极计划,这将是麦当劳历史上最重大的变化。”一个。”

    第一个发现这种“重大变化”的人一定是楼上即将落成的九层新总部楼下的洛杉矶市的人。麦当劳率先开设了一家新餐厅。这是一家6000平方英尺的具有未来派概念的餐厅,麦当劳过去几年对品牌进行现代化改造的工作主要集中在该餐厅:触摸屏预订亭,McAdvices,UberEats软件订购和电话订购。

    新麦当劳

    新馆

    餐桌上内置有触敏手机充电器。整个空间设计简洁而现代。顾客似乎可以穿燕尾服等待服务员为咖啡加满咖啡。

    不幸的是,没有燕尾服

    惊喜仍然反映在菜单上,很明显,菜肴是经过精心挑选的。这是麦当劳第一次在一个地区供应其他国家的特色食品,包括两种法国沙拉,香港的辛辣鸡肉三明治,加拿大安格斯牛肉汉堡以及澳大利亚培根和炸薯条。拉丁美洲风格的甜点中心。

    来自加拿大的牛肉堡

    “这是一个独特的挑战,因为当地城市的消费者对麦当劳的全球菜单并不特别熟悉。”在开幕前夕,拥有特许经营权的尼克卡拉维茨(Nick Karavites)向媒体表达了他的担忧,但是这些明星产品的性能并没有使所有人失望。

    看起来像拉丁美洲

    开放日当天,异国情调的食物被抢购一空,尼克很高兴能有机会让芝加哥居民品尝麦当劳在世界各地的美食。 “消费者对麦当劳全球菜单项目的反应远远超出了我们的预期。我们所做的改变对消费者非常有吸引力。”

    点菜桌

    麦当劳未来餐厅的设计更加灵活和现代,确实在一定程度上打破了品牌的过去,但是它将成为销售增长战略的一部分并引领公司走向未来,我们和分析师都无法言说。

    也许这是麦当劳光环闪耀的另一个时刻?

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图