• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    推广新中餐或成在日华人创业新商机

    发表时间:2020-01-06 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:899

     

    《日本新华侨报》第15条文章说,我很高兴听到日本的一位中国女性在日本静冈县获得餐厅奖。感到高兴后,作者进一步思考。我觉得中国新菜应该在日本有更广阔的市场。如果日本华人可以积极参与,那么许多中国经典作品将被出售给日本餐馆。

    文章摘录如下:

    根据《日本新华侨报》的说法,中国女人叫张继华,她带着典型的中国北方菜“春饼”参加了在当地举行的“世界温馨家庭节”,并一举获得了“温馨奖”。这无疑是一个良好的开始。

    在日本,几乎所有中餐馆都提供经典的家常菜,例如猪肉,青椒和自制豆腐。然而,近年来在中国大陆流行的新菜似乎尚未被日本人所认可。其他是经典的中国菜,例如“春饼”,鲜为人知。尽管这道菜营养丰富,健康,具有浓郁的地方文化并受到日本许多中国人的喜爱,但它仍未能进入日本的中国食品市场。尽管这可能是由于日本餐馆的停滞和缺乏创新所致,但不能排除这种情况,因为日本人没有认真开发相关菜肴,也没有积极推广中国新菜肴。

    纵览日本的日本餐厅,您会发现中国有很多新市场。新海外华人开设的中餐馆正在蓬勃发展,这就是最好的证明。在东京,由东北新人创造的“永利”和“大宝”等餐厅客人也表明,日本人也喜欢正宗的东北美食,也喜欢具有浓郁地方特色的新菜。遗憾的是,这种餐馆的数量远远不够。它尚未达到可以影响所有日本餐馆的水平,并且没有这种能力。

    随着古老的海外华人定居日本,许多中餐在日本通过餐馆而闻名,并受到人们的喜爱。相比之下,作为改革开放后崛起的新海外华人,尽管已经在日本定居近30年,但在新的海外华人餐厅中真正受欢迎的菜肴仍然很难。这次,尽管获得了“ Spring Cake”奖,但“ Spring Cake”在日本“飞入寻常百姓家”与时尚相去甚远。

    基于此,我们认为,日本的新中餐馆有必要团结并经常学习传统的烹饪技术。在总结经验的同时,我们还将重点放在新菜的推广和普及上,特别是“春饼”。具有浓郁文化特色的菜肴应受到重视。因为具有文化意义的菜肴的传播不仅有利于改善中国的生存意识,而且有利于中华文化的传播。从另一个角度来看,如果新菜能够真正普及,日本人也可以借此机会开辟一条新的创业之路,甚至成为致富的新渠道。

    我希望有一天,像“春饼”这样的中国菜将在日本各地的日本餐馆中作为新菜出现。 (沉小雪)

    中国菜

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图