• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    昆明49家餐具消毒企业仅3家达标

    发表时间:2020-01-05 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:958

     

    近日,昆明市卫生监督局对昆明市,成公新区和经济开发区四个区的49个集中消毒单位进行了检查。现场检查中,只有三个单位基本达到要求,合格率仅为6%。

    本报记者徐伟的照片报道近日,昆明市卫生监督局对昆明市,成工新区和经济开发区四个区的49个集中消毒单位进行了检查。在现场检查中,只有三个单位基本达到要求。检查过程中,市卫生监督局在规定时间内取缔了三个消毒单位,关闭了19个,并整改了24个。

    检查的重点是餐具集中消毒装置是否持有有效的工商营业执照和排放许可证;该地点是否符合相关卫生要求;生产场地面积是否达到400平方米;工厂布局和工艺流程是否符合规范。

    在检查中,执法人员发现仍然存在着无牌食品和饮料设备的集中消毒室;部分消毒单位不符合环保卫生要求,但仍办理营业执照;企业的大部分生产面积都达到了400平方米以下。没有按照标准要求和处理程序设置清洁,消毒和包装室(区域);个别单位未经许可就使用了“资格标志”,甚至伪造了健康许可证。在现场检查中,只有三个消毒单元基本达到要求。

    对于检查中发现的问题,市卫生监督局要求具有完整许可证和整改条件的单位在3月底前完成整改;对于没有整改条件的单位,必须关闭,合并和转让。同时,执法人员还将该清单复制到了工商行政管理部门,工商部门依法撤销了营业执照;禁止联合执行无牌黑窝。

    目前,市卫生执法监督局正在对昆明的10个县区进行全面检查。市卫生监督局要求所有县,区监督局要高度重视集中消毒餐具的专项整治工作,并在规定期限内完成整治任务。

    (本文来源:昆明日报)

    消毒餐具

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图