• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    周黑鸭也要加入股权投资行列了

    发表时间:2020-01-03 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1462

     

    周黑鸭也将加入股权投资行列

    作者:来源:网络投资日期:2018年3月14日

    编者注:周黑鸭也应该加入股票投资行列。

    周黑鸭也想加入股票投资行列。

    2018年3月12日,香港上市公司周黑牙宣布其间接全资子公司楚四方达(湖北周河鸭业管理有限公司拥有)和天图资本,天图兴安(两家全资子公司他们是深圳天图的合资企业,并在深圳设立了30亿元人民币的基金。

    根据协议,新基金主要投资于消费升级和新零售相关项目,该基金的初始出资额为10亿元人民币,出四方大将以现金出资5亿元人民币。投资方法为股权投资,通过认购额外资本,股权转让或与他人创办新公司来获得股权。

    天图资本是新基金的普通合伙人。天图兴安和楚思方达是有限合伙人。三方共同向该基金注资。出资额及出资比例为天途投资1%投入的10%。天图兴安出资4900万元,占49%,楚思方大出资5000万元,占50%。

    协议还规定,新基金的申购期为十二个月,深圳天图在开业期结束前必须不少于20亿元。新基金的有效期为7年,不超过9年,投资期限为前四年。

    周鹤鸭于2016年底登陆香港之前,已进行了两轮外部融资。 2010年,第一轮融资引入了天图投资。融资完成后,天图出资5800万元人民币,持股10%。 2012年第二轮融资中,天途投资和IDG分别出资3000万元和1亿元,分别获得1.76%和5.88%股权。天图资本还是周鹤鸭最大的机构投资者。

    据悉,在周鹤鸭香港股票上市的第一天,天图资本的投资就获得了12倍的账面回报。目前,深圳天图的子公司天图投资有限公司仍持有周鹤鸭的7.67%。

    天图投资有限公司成立于2002年,专注于消费品领域的投资。这些投资项目涵盖了创新消费,新零售和消费金融的三个主要消费升级方向。截至2017年第三季度,天图投资管理9只人民币基金和1只美元基金,管理资产超过100亿元人民币。

    周黑鸭(Zhou Black Duck)最新的2017年中期报告显示,周黑老在全国拥有892家门店,覆盖中国13个省市的47个城市。 2017年上半年,公司实现营业收入16.18亿元,同比增长16.5%;净利润为4.01亿元,同比增长5.3%。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图