• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    锦江9亿元出售华亭宾馆

    发表时间:2020-01-01 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:941

     

    华亭饭店是上海海滩上的一家高端酒店,自1980年代开始营业,现已开始出售。这背后是晋江省启动“轻资产”的战略。

    记者昨天从上海联合产权交易所和香港联合交易所获悉,上海锦江国际酒店(集团)有限公司将其在上海华亭酒店有限公司45%的股份挂牌交易。约9.01亿元。

    锦江饭店的高管表示,此举是为了在锦江饭店启动“轻资产化”,资金返还可以用于开发其他新项目。

    锦江饭店附近的一位人士告诉记者,华亭饭店的财务状况近年来越来越差。 9.01亿元的价格不低,有利于提高公司收入,提高股东收益。

    保留品牌和管理权

    华亭饭店是上海第一家由外国品牌经营的酒店。它成立于1985年9月,注册资金1.2亿元。同年10月,华亭饭店与喜来登饭店集团签署了为期10年的委托管理合同。 1986年11月,华亭喜来登酒店正式开业。

    先生。曾经是酒店管理部门的赵先生,仍然自豪地回忆起开业之初,酒店共有2,000多名员工,其中1200名是定向培训学生。当时,华亭饭店被称为“超级饭店”。可以说是“海滩上最豪华的酒店”。喜来登管理公司终止后,中方经营“华亭饭店”品牌。

    但是,这家前“超级酒店”现在正在出售。根据上海联合产权交易所和香港联合交易所的数据,华亭饭店目前拥有754名员工,拥有773间客房。华亭大酒店拥有33,354股锦江大酒店和50%股权的上海锦江国际投资管理有限公司的股东。此次,锦江大酒店以约9.01亿元的价格将其在华亭酒店的45%股权挂牌上市。

    锦江饭店对接收器的要求不高。它表明,预定的受让人应该是具有合法财务地位和有效的国内公司法人,具有良好的财务状况和支付能力,没有不良的业务记录等。这些条件都是“基本的”。此外,锦江饭店要求承让人的首次价格(包括交易保证金)为产权交易价格的30%,第二阶段价格为产权交易价格的25%。

    出售股份后,晋江仍控制着55%的控股权,因此华亭宾馆的品牌将保留,经营权不会改变,仍由晋江管理。虽然接机门槛不高,价格无上限,双方可以协商,但锦江饭店仍希望接管人具有一定的专业酒店投资经验。” ,Ltd.负责交易的受托人透露,由于它仅上市一天,因此,顾问人数不多。

    减肥瘦身吗?

    晋江厅为何突然撤出其“老式”酒店之一的股份?

    在这方面,锦江饭店给出的正式理由是交易的战略计划符合公司股东的整体利益,而收益的转移将有助于进一步提高公司的流动性和财务状况。

    记者发现,华亭饭店2011年的净利润为6,12,247,000元,2012年的净利润为1,52,226,000元。截止2013年8月31日,公司财务报告显示的净利润亏损为184,233万元。这意味着华亭饭店的表现越来越差。

    “过去,高端酒店很少。华亭酒店的位置很好,生意兴隆。现在随着高端酒店数量的增加,整个行业的利润正在下降。华亭饭店的硬件已经过时,服务不能与国外高端饭店相提并论。非常正常。”上述晋江饭店人士告诉记者,华亭饭店有很多顾客是国有企业或政府订单。自去年以来,“三个公共消费”的限制也影响了华亭饭店的业绩。

    在这种情况下,华庭酒店不如卖出股权来回交易,这不仅将优化晋江酒店的财务数据,增加利润,还可以为股东增加收益,从而最大化华庭的市场价值。旅馆。华亭饭店虽然已经是老饭店了,但是饭店资产的出售一般是根据重置成本法计算的,是基于目前的地价和房产价值,所以还是很值钱的,45%的股权约为901万元的价格。目前,这是一个相对合理的市场价格。”在锦江饭店工作多年的资深人士分析。

    昨天,记者来到锦江饭店的顶部。该公司表示,出售华亭酒店股权符合该公司今年初制定的战略。 锦江大酒店目前正在对酒店资产和物业进行调整,并通过“轻资产”逐步减少资产。持有酒店物业,并转型为专业的酒店管理公司。

    “锦江饭店目前有130多家星级饭店,其中约30家与投资有关,其余纯粹由管理。锦江饭店将来将进一步'轻资产'。资金返还我们出售股权所产生的收益也可以用于在全国范围内挖掘合适的新项目。”上述高管表示。

    目前,晋江厅拥有专门的投资和并购人员,以在国内外寻找合适的收购项目,例如晋江收购的美国IHR和最近收购的时尚旅行连锁酒店。这也意味着,锦江百货的纯酒店管理和纯投资在未来有明显的细分。

    锦江饭店|上海饭店|锦江华亭饭店

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图