• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    高校食堂:学生边喊贵边浪费(图)

    发表时间:2019-12-28 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:889

     

    今天的调查

    高校食堂里的“残餐”令人惊叹记者对广州高校的调查发现,只有30%的学生可以做“ CD”。

    几天前,教育部发布通知,称从现在开始,可以开展为期一个月的针对大学食堂餐桌浪费的特别行动,以促进“碟片行动”。 “光学行动”的风吹响了大学。记者近日对广州大学城及广州主要大学进行了调查。人们发现,在“珍惜五谷”的提示下,餐桌的浪费难以阻止,食堂主人叹了口气,学生们都不知道柴米很贵,每周要丢掉一亩粮食。

    几天前,记者相继发现了广州大学大学堂,广东工业大学,华南理工大学,华南师范大学(岗顶校区),暨南大学等众多大学食堂,只有几个学生可以使盘子“精细”,在接受调查的105名学生中,只有29名是“光盘学生”,约占调查总数的30%。

    将水桶“喂食”半小时

    3月22日下午,在广州大学蓝苑餐厅一楼,餐具回收台上摆满了不锈钢板,其中一半剩菜剩饭。两个大水桶即将“超载”。在自助餐厅的二楼,剩菜剩饭“喂”了四桶水。

    记者看到,自助餐厅里有很多标语“珍惜每一粒”和“爱我的菜”,但浪费仍然存在。食堂回收员说,二楼只有6桶剩菜,每桶约200磅,周末有3或4桶。

    3月23日中午,记者来到大学城广东工业大学第一餐厅。在不到半小时的时间里,一桶约160升的水迅速被“喂饱”。食堂餐具回收工人黄世福说:“第一个饭厅有一个两层的用餐区。一楼中午约有八桶剩菜,晚上约有八桶。少于两个。周末有桶,有六个以上。

    在暨南大学的第一个食堂里,女孩小黄点了两个米饭,一种绿色蔬菜和一种绿豆炒肉。 “今天的食物不好,我只喜欢吃绿豆,其他人不吃。”最后,她丢掉了大部分的饭菜。

    记者在暨南大学和华南师范大学几个食堂的食堂里收集了菜肴。在统计的105名学生中:大约有7位成人的盘子中有剩菜,其中23位是“剩菜”。磁盘超过一半,占20%,“ CD”学生只有29人,只有30%。

    在食堂工人廖时富的说法下,在华南师范大学桃园饭店的食堂里,廖食夫每天吃三顿饭,每个学生平均浪费一到两米,每天的食堂吃掉4000多名学生,至少浪费了一个星期。一亩土地上的水稻。

    大声喊叫,就是在浪费

    谁都是剩菜? “我是北方人,我不能吃米饭。”来自河南的大学生潘华来到兰园三楼吃饭。 “这里的面条不常吃,不如故乡。”记者看到他只在饭碗里吃饭。几根肋骨,几乎没有更多的面条了。

    在华南理工大学大学城的第一个食堂里,一个桌子上有四个女孩,每个人都在吃饭。离开时,盘子的几乎一半都剩下了,隔壁餐桌上的几个男孩甚至都喝汤。吃洁净的食物。与通常是“剩菜剩饭”的女孩不同,男孩是“碟中学生”。记者在广东工业大学食堂观察了100多名大学生。大约有80名男学生,其中67名几乎吃完了所有食物。

    记者还注意到了另一个奇怪的现象。许多大学生大喊大叫,大吃大喝。在这方面,一些学生认为浪费更多是因为味道差,价格上涨并不能抑制浪费。由于剩菜的原因,大学生的解释是不同的。 “我不想吃得好,我不想吃”,“我刚上体育课,我没胃口”,“食物不适合口味”,“我想减肥”“米饭不干净。影响食欲等

    食堂工人的叹息和浪费无法承受

    广州大学蓝苑饭店经理介绍说,食堂每天消耗40袋大米,每袋100公斤,每天总计4,000千克,每公斤大米1.6公斤大米,每天总计6,400公斤大米。每天有6,500早餐,6,000午餐和5,000晚餐。人均每顿饭平均吃3.66顿饭。食堂主人直言不讳地说,实际上很多食物都倒进了回收箱。

    根据广东省教育厅公布的广州大学城大学食堂联合采购数据,2011年,星海音乐学院,广州美术学院和广东药学院等7所大学参加了采购,其中大米采购量公斤/月,面粉和食用油量分别达到公斤/月和公斤/月。

    广州大学蓝园饭店阿姨回收餐具说:“学生们总是抱怨饭菜太少,食物不足。当我们做饭时,我们必须多一点。他们无法完成任务,他们都被浪费了!”班上的浪费,刘阿义说这真的很无奈。 “我们在一月份支付了1000多元人民币,但是大学生却被浪费了。看上去真是痛苦。孩子们现在不知道大米和油的价格!” (文/记者肖桂来通讯员谢义一)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图