• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    湘鄂情董事长孟凯大规模套现

    发表时间:2019-12-26 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:670

     

    董事会主席孟凯大规模套现,使湖南和湖北的前景陷入困惑。

    11月4日晚,高端餐饮上市公司向鹅卿宣布,从2013年11月8日起的未来六个月,该公司的控股股东孟凯及其一致行动的计划将减少4000万股-175万股,占公司总股本的5%至21.88%。这不是孟凯第一次减少持股量。今年2月至3月,他先后3次兑现,提取现金约1.8亿元。从年初到现在,孟凯大规模裁员的意图是什么?湖南和湖北的实际控制人会改变这一状况吗?

    “资金有点紧张”

    孟凯减持股份是不寻常的。

    据报道,根据目前的计划,最多可减少250,000股(占湖南和湖北总股本的21.88%),孟凯及其同伙打算在赢得股份后减持股份。共享网络。该比率将从提议的削减前的公司总股本的37.45%降至15.58%。在这方面,湘欧上市公司提醒投资者,“控股股东和实际控制人有变动的风险”。

    为实现双赢的网络削减,向鄂青董事长孟凯告诉记者,这种削减的目的是免费向公司提供财务支持,以支持公司扭亏为盈。转变发展;这些资金还将用于在股份抵押融资基金之前偿还公司的控股股东及其一致行动人员。

    有传闻说,孟凯想卖掉湖南和湖北的局势。湘欧联盟秘书李强在接受本报记者采访时说,事实并非如此。梦开赢网络已经兑现的部分资金用于支持湖南和湖北的转型。另一部分是偿还银行已到期的贷款。如果算上大股东回购的股票,它实际上持有的股份超过20%。减持后持股比例将保持不变。

    根据本报记者的了解,按照减价前每股4元的股价计算,我们不考虑扣除应纳税额的影响,并将交易规模从4000万股改为25万股赢家。从1.6亿元到7亿元。孟凯向公司提供的财务资助金额不少于现金总额的30%,财务资助金额预计在4800万元至2.1亿元之间。

    实际上,孟开出售股票可能是出于无助。在限制三工消费的背景下,高端餐饮企业饱受寒冬之苦。作为在中国A股市场上市的第一家民营餐饮企业,它们必须主动转型。一直定位于中高端市场的湖南和湖北已经开始在大众市场上发力。

    但是,经过一段时间的过渡后,效果并不明显。据记者了解,今年上半年,湖南和湖北已经关闭了8家店铺,其中3家位于北京。 7月15日,湖南,湖北发布业绩公告,由于公司陆续关闭门店,预计公司上半年归属于上市公司股东的净利润在1.6亿元至2.4亿元之间。

    受高端餐饮业整体低迷的影响,随后的湘欧形势亏损继续扩大,超过了此前对第三季度报告的亏损预期。最新数据显示,2013年前三季度,湖南,湖北亏损3.03亿元,同比减少374.5%。

    李强说,公司的资金有点紧张,因此也有大股东减持股份的原因,因为转型需要大量资金,而套现需要六个月的时间。

    对于孟凯的大规模套现,不愿签约的国内高端餐饮秘秘在接受本报记者采访时说,像静雅,Winner.com这样的高端餐饮企业,顺丰和相虎卿现在都在忙于转型,坦白说,困难并不小。至于孟凯,这时候的上市公司股票的大幅减少确实很难理解。只有他知道,如果只是为了转型,就不需要兑现。很多。

    上市公司成为“自动取款机”

    据本报记者称,孟凯减持上市公司股票并非今年以来首次。

    今年1月14日,向鄂青宣布,孟开计划减少其在该公司股份中的股份。为了自身的发展需要,计划从2013年1月18日起计未来六个月开始。建议通过证券交易系统或大宗交易系统减少公司持有的部分股份,并减少股份比例不超过公司总股本的25%。

    2月5日之后,湖南和湖北省于2013年2月4日收到公司控股股东及其一致行动人克州香娥优胜者网络的通知。克州香娥卿于2013年2月4日减持股份公司拥有1000万股无限售流通股,占公司总股本的2.5%,套现约9210万元。兑现后,双方持有公司总股本的47.75%。

    接下来,2013年3月15日,湖南和湖北收到了孟开和克州湘鄂的通知,湖南和湖北的州再次减持了1000万股,占公司总股本的2.5%,并兑现了约合人民币8970万元。提呈现金后,其持有公司总股本的45.25%。

    赢得业务网络此后,孟凯还同意回购证券交易,使湖南和湖北的总股本达到37.46%,这是最近一次减持之前的股票。据本报记者称,同意购买证券交易是指符合条件的投资者以约定的价格向指定的贸易公司出售特定证券,并同意在将来的某个日期以另一约定的价格购买的证券。行为。

    关于实际控制权是否会改变的问题,孟凯坚决地说:“我从没想过要放弃对湖南和湖北的爱。湖南和湖北的局势是我创造的。尽管生意遇到了一些困难。困难,但现在业务遇到了一些困难,但是我有决心和信心带领湖南和湖北的局势!”

    但是,对于孟凯频繁减少的股份,外界认为,这是其放弃湖南和湖北局势的前兆。为回应孟凯最新的股份转让,李强对记者说,孟凯股份不是在二级市场上出售的。有必要寻找战略投资者接手,这是餐饮业的投资者吗?好的,没有硬性规则,尚未找到,如果发现,将进行公告。

    对于湖南和湖北的未来,孟凯表示,餐饮业的主要方向是扭亏,转型发展的主要方向是关停遭受持续亏损和亏损的餐饮集团。无可救药的损失,并为其余餐厅业务实施面向家庭的消费和商务宴会。优胜者网络的业务调整,这项工作已按计划基本完成。

    在备受推崇的餐饮业务之外的环保领域,孟凯表示,项娥目前正在对江苏中浩公司进行审计评估。向环境保护的过渡可能会在湖南和湖北形成。业绩快速增长的另一个机会。

    高端食品和饮料的痛苦还在继续吗?

    事实上,目前湖南和湖北的困境已成为整个高端餐饮业的缩影。

    11月6日,中国烹饪协会发布了今年三季度餐饮赢商网市场分析报告。报告指出,总体来看,今年三季度餐饮企业经营状况有所好转,重点餐饮企业中,营收同比下滑和环比下滑的企业数量都减少,且经营状况明显好于二季度。企业亏损面也有所收窄,营业利润和净利润的平均下滑幅度也均有所减缓。不过,高端餐饮仍处在寒冬,个别高端餐饮企业营业利润和净利润同比下降都在45%以上。

    据本报记者了解,面对市场需求变化,高端餐饮企业进行了战略调整,但效果不尽相同。高端餐饮以下调人均消费、提高总体收益为目的的转型措施效果不佳,三季度人均消费水平同比下调15%-25%,但收益同比去年依然下滑,营收环比上季度基本持平。再加上中秋国庆严禁公款送月饼,企业推出的月饼礼盒销售遇冷,降价亲民举措倍感尴尬。

    对于高端餐企的困境,上述国内不愿署名高端餐饮的董秘认为,短期内高端餐饮不可能转型成功,每个企业的困难不同,转型的方向也不同,要根据自己的具体情况转型才行。

    此外,中国烹饪协会会长助理边疆接受本报记者采访时也表示,此前的高端餐饮企业和协会对于转型过于乐观,从目前来看,这些高端餐企的转型效果并不好,因为高端餐饮企业仅仅靠降价来吸引大众消费是不够的,房租太贵,不足以支撑其门店的开销,由此看出,餐饮行业转型升级不可能一蹴而就,还需要经历更长的阵痛期。

    湘鄂情|湘鄂情孟凯|孟凯套现

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图