• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    系统漏洞收银员窃取餐厅营业款

    发表时间:2019-12-26 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1205

     

    海峡都市报4月19日讯(记者赵阳实习生胡巧玲通讯员陈星)酸汤鸡煮35元,实际收入变成1元.福州沪东路某港式茶餐厅收银员小梅发现餐馆收银员系统可以修改账单,然后编造再赚钱,一个月内最多偷了2万元。营业额急剧减少,最后老板受到警告,出纳员系统找到了出纳员。由于涉嫌挪用,收银员在90年代后被捕。

    据古洞派出所民警说,17日下午,这家港式茶餐厅的老板去派出所报案。老板说,由于最近营业额下降,他找到了一家软件公司,该软件公司在商店中安装了收银员系统以调查营业收入,并发现计算机收银员的记录被多次修改。

    由于出纳员的记录已被修改,因此希望出纳员在轮班期间值班,而且改名人员的名字也显示为朱某,希望有一个主要的犯罪嫌疑人。然后,古洞派出所民警赶到茶楼,控制了正在工作的朱。在收银机上的收银员记录和朱的预审之后,该案得到了跟踪。

    我希望成为90岁以后的女孩,并于去年2月进入这家茶餐厅。 1月,我希望收银机的系统可以无意中修改每位客人的消费账单,例如1块黑胡椒牛肉饭(单价为18元),希望通过收银机的后台系统能够在结帐处。将单价更改为1元,剩余的17元将直接落到Zhu的口袋中。

    警方证实,从1月开始,朱开始对账单进行小幅改动,然后根据修订后的账单和财务人员安顿下来,其余的归他本人所有。经过两个月的秘密审判,我没有人注意到,我希望自己犯下大胆的罪行。自1月份以来,她已经偷了3万多元的饭店销售额。仅在二月份,她的生意收入就超过了2万元,一天就赚了800多元。

    警方昨日表示,朱已自愿从征款中撤出两万多元。他现在因涉嫌挪用而被保释候审。

    警察告诉记者,许多公民可能认为这种行为应该是盗窃,但实际上,这种行为应构成占领罪。职业侵占罪的犯罪主体是特殊主体,必须是公司,企业或者其他单位的人员,盗窃主体是一般主体。而且,职业侵占罪必须是利用职务上的便利侵占单位财产。是否使用工作便利是职业侵占罪和盗窃罪之间的最大区别。

    饭店收银员篡改结算金额3个月,拦截了30,000多个商业帐户

    将十元几十餐的单价结算金额更改为1元

    福州新闻网新闻社在饭店工作了一年,发现收银机系统存在漏洞。收银员希望篡改结算金额,将几十元和数十元食品的单价结算金额更改为1元或0元。本月共拦截业务3万余元。所有者在帐户中发现异常,并于17日向鼓东警察局报告。

    据一家位于沪东路的港式茶餐厅老板说,他最近发现毛利润下降了很多,但商店的流量却没有下降,食品也被卖了。所有者与安装了收银软件系统的公司联系,以寻求帮助,并发现账单中的许多账单项目均被篡改。例如,将法案中单价18元的黑胡椒牛肉饭改为1元;将单价为42元的白切鸡更改为0元。结算金额被篡改的时间段是收银员希望当值,并且改款人的姓名也为Zhu。

    此后,警察将希望带回警察局进行调查。不久,她就承认使用收银机系统篡改结算金额并拦截业务这一事实。据供认,去年二月,她去茶餐厅当收银员,并开始按照收银机的程序付款。今年,她意外地发现出纳员系统存在漏洞,出纳员可以修改结算金额,因此她开始工作。

    例如,如果客户订购5道菜,她会将5道菜餐的结算金额更改为1元或0元,则总价原为100元,但系统显示的总价是几元,其余的钱都落在我的口袋里,只要收银员系统中显示的总价与现金相同,她就可以向所有者付款。一开始,我希望我只修改个别票据的结算方式。后来,我变得越来越勇敢。只要我值班,我几乎总是会修改结算金额,并且必须为这笔业务支付800多元人民币。

    在所有者举报之前,我非常紧张,主动退还了将近一个月的2万元以上的业务。然而,经过核实,业主发现朱某自今年1月以来一直在从事这种商业模式,至少拦截了3万元人民币的商业活动。目前,朱因涉嫌职业仍在保释候审中。此案仍在进一步调查中。

    (《福州晚报》记者刘炜通讯员陈兴文/照片)

    收银机|业务付款

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图