• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    北京簋街将试点餐饮限批

    发表时间:2019-12-22 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:643

     

    新京报(记者邓琦)昨天,“为美丽的北京加油”区和县区长接受采访进入东城区,东城区有关负责人介绍,2014年,开始限制餐饮业集中度在分批试行中,街边餐饮不再批准新的餐饮企业入驻,南锣鼓巷等特色街边餐饮企业将控制在一定规模。

    街道不大,大型饭店可以合并重组

    东城区副区长王中华说,东城区总面积为420,000平方公里。目前,统计区内共有规模以上餐饮单位1500个,也就是说,每平方公里有36家规模以上餐饮企业。如果算上左右,则每平方公里有60到70个餐饮单元,其中110个餐饮单元距离已经饱和的街道2公里。

    它表示,东城区计划从2014年开始根据市和区的清洁空气行动计划,提高餐饮企业准入门槛系统,并控制餐饮数量。这一措施也符合总体方向城市人口的解构。特别是对餐饮业集中地区进行了试点,如燕街,南新仓胡同,南锣鼓巷等。

    王中华介绍,原则上,这条街不再是新餐馆的新菜。如果餐厅规模不大,则可以合并并重组以发展。像南锣鼓巷这样的特色街道,必须限制餐饮企业的数量。 “目前,我们希望将其限制在20%左右,但是我们仍然需要咨询商人。”

    在关键区域进行10分钟的露天烧烤

    关于露天烧烤的行为,东城区城市管理执法局负责人介绍说,东城区欢迎市民积极举报,举报重点领域,在10分钟内实现查处,承诺会调查和处理其他区域半小时。

    该负责人说,东城区在2013年调查了942个露天烧烤场。高产月份是4月至5月以及8月至9月。在这方面,东城区城市管理执法局将形成高压态势,在王府井,东长安街等重点地区实现人车巡逻,在重点地区实现零容忍零发现,并继续高发地点其他区域的检查。

    此外,东城区环保局介绍说,2015年东城区将努力实现全区不煤化。2017年,PM2.5的浓度将控制在60微克/立方米。根据《东城区2013-2017年清洁空气行动计划实施方案》的数据,2014年东城区的PM2.5浓度将降低9%,达到年均85μg/m3的浓度,与北京的目标一致。

    作者:邓琦

    北京餐饮|工业监督|北京街

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图