• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    广东团餐业强势崛起年增长达15%

    发表时间:2019-12-21 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1007

     

    今年总产值将达到29亿元

    在企业食堂和学校食堂也有可用于日常用餐的品牌?食堂饮食从未引起人们的注意,它催生了庞大的行业团体餐。近日,广东省食品协会食品委员会正式成立。记者通过委员会了解到,目前广东省有100多家主要供应链公司在为2万多个机构群体提供产品。总产值达到29亿元。据不完全统计,广东省年营业额过亿的集体饭店有10多家,年均增长30%以上,远高于传统餐饮业。

    95%的市场仍处于混战阶段

    据了解,与大众快餐业不同,团体用餐主要是由团体消费,以满足整体服务需求。在国外,团体餐业已成为一个非常完善的服务业,具有较高的品牌集中度,政府和社会的关注度。相反,中国的集体食品产业正处于发展的初期,社会关注度很低。目前,在中国团体餐市场上,美国艾玛,法国的索迪斯,英国的指南针等知名外资企业占据了团体餐行业的绝大多数高端客户和利润,而国产国产品牌则和深圳裕兴拥有并很繁荣。东莞金凯西等强劲成长型公司,其余均为小型餐饮企业,主要以个体承包的形式出现。

    记者从广东省食品协会获悉,虽然国外团体餐品牌较早进入中国市场,但目前外资控制市场仅占全国不到5%,而95%的市场仍在近战阶段。

    珠江三角洲正在形成一个规范的市场

    根据广东省负责人,兴隆食品技术集团董事长黄锡和的说法,团体用餐根据所处行业的不同,往往有不同的形式,主要可以分为现场生产和餐饮。例如,公司的工厂团体餐,国家机关,事业单位团体餐,各种学校,医院团体餐,主要是现场生产,现场用餐。办公楼,大型会议,活动团体用餐等,主要以饮食为基础。据介绍,兴隆作为广东珠三角市场上最大的本地集体饭店,去年的营业额达到了3亿元。深圳裕兴和东莞金开喜也跻身年销售额过亿的行列。

    根据中国烹饪协会提供的数据,去年国内餐饮消费总额达到2万亿元。团体用餐的市场份额已占整个餐饮市场的30%以上,并且保持了每年20%的速度增长。据黄溪江介绍,珠江三角洲中央加工中心和中央大厨房具有一定规模,耕地加工分配表的完整产业链是上下相连的。珠江三角洲的标准化团体餐市场每年以15%至20%的速度增长。

    建立专业委员会可以促进行业的健康发展

    “为促进团体餐业健康快速发展,广东省食品协会最近成立了团体餐专业委员会,搭建交流平台,为团体餐企业提供服务。在政府,社会和专家的帮助下,为社会团体的日常饮食服务,倡导生态环境保护和低碳饮食的概念。协会组委会建立在“合作,共享,双赢”的基础上,这一原则将推动行业进一步规范。

    广东食品

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图