• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    乌鲁木齐严管餐厨垃圾保障安全餐饮

    发表时间:2019-12-19 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1814

     

    12月1日,记者在乌鲁木齐市外观管理局举行了厨房垃圾收集表彰大会总结:首都厨房垃圾处理的现状不容乐观。

    从会议上发布的信息看,记者看到:乌鲁木齐市餐饮企业有8871家,但签署厨余收集和运输协议只有600项,政府生产餐饮垃圾约300吨。现在,配套设施的处理能力仅为每天50吨。

    记者:“会议结束后,我们与乌鲁木齐市废物管理中心主任一起来到了厨余处理中心。让我们来看看这里的厨余处理。”

    目前,首都只有这个厨房垃圾处理中心。现有设备于2006年投入使用。设备老化,处理能力非常有限。为了彻底改变这种状况,政府计划从明年起三年内投资3.06亿元建设一条新的厨余垃圾生产线,并将厨余垃圾处理能力提高到每天500吨。

    乌鲁木齐市废物管理中心主任肖小龙:“将日处理能力从50吨提高到500吨,以使城市的所有厨余都能得到完全处理。”

    在采访中,记者了解到,目前,首都一些餐饮企业仍在非法处理厨余垃圾。

    厨房垃圾处理厂厂长姜宜峰:“我们必须加大调查和处理厨房垃圾的力度,确保将所有厨房垃圾送回厨房垃圾处理中心进行无害化处理。”

    在这里,我们希望随着有关部门各种措施的实施,每个人的食品安全都能得到更有效的保护。

    《直播民生》记者李江月,徐育宁和实习记者姜波报道

    行业监督

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图