• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    麦当劳自破承诺在欧不再禁止转基因鸡饲料

    发表时间:2019-12-15 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:938

     

    最近,德国《明镜》每周报道,全球快餐连锁巨头麦当劳公开承认,欧洲市场上使用的肉鸡消耗了转基因饲料,这引起了公众的悖论。

    此新闻来自麦当劳致欧洲绿色和平组织的一封信。麦当劳在信中承认,它使用转基因饲料喂养肉鸡,并表示从今年第二季度开始,麦当劳将不再要求其肉鸡供应商为27个欧洲市场“完全使用非转基因饲料”。

    今天,《经济之声》记者联系了麦当劳中国总部,但对方没有给予积极回应。因此,尚不清楚麦当劳在中国出售的肉鸡是否饲喂转基因饲料。

    毫无疑问,对于公众而言,最大的担忧是肉鸡饲料的变化是否会对食品安全产生影响。对此,麦当劳欧洲公司发言人表示,这一变化不会影响麦当劳食品的质量。

    在这方面,《经济之声》记者采访了转基因产品安全专家,中国农业大学食品科学与营养工程学院教授黄昆仑。他认为,对肉鸡使用转基因饲料对人体影响不大。

    黄昆仑:对人体几乎没有影响。这种转基因饲料本身已经过安全性评估。它不会对人体或动物造成极大伤害,然后会经历动物的转化过程。对人体基本没有安全影响。

    2001年,麦当劳要求供应商在整个欧洲不要使用转基因饲料,一度成为餐饮业的“典范”。但是,时间已经过去,一年的承诺将不予计算。那么,麦当劳为什么要违背诺言呢?根据麦当劳欧洲总部对媒体的官方答复,这次供应商给33,354施加了压力。如果麦当劳仍然坚持使用非转基因饲料,那么农民将无法喂养麦当劳需要在欧洲消费的所有鸡肉。此前,麦当劳欧洲公司在向绿色和平组织的书面解释中解释说,这是由于“经济上可接受的”非转基因饲料供应不足所致。

    那么,与非转基因饲料相比,成本有何不同?最近,绿色和平组织德国办事处可持续农业计划负责人Stephanie Rimkeit女士通过电子邮件回答了媒体问题。她说欧洲饲料使用自己的玉米(非转基因),进口很少。但是,用于饲养家禽,猪和牛的大豆主要是从美洲进口的,大部分进口的大豆都用作饲料。非转基因大豆饲料的价格比转基因大豆高1/3。但是,在最终产品中,麦当劳鸡肉汉堡中的肉鸡只比转基因饲料多1欧分(约合0.085元人民币)。

    里姆科特还说,绿色和平组织(德国)于2000年启动了一个项目,以促进大型食品公司和零售商(超市等)使用非转基因饲料的承诺。长期以来,德国,奥地利和瑞士等欧洲国家/地区对消费者的保护意识很强,到目前为止,这些国家/地区中有93%的消费者希望选择。绿色和平组织(德国)和消费者反对转基因饲料的出发点是因为它声称拉丁美洲需要保留一定数量的非转基因作物,而不是被转基因作物完全占据。

    实际上,从全球角度来看,欧盟对转基因食品的接受程度相对较低,并且在整个欧洲对转基因饲料的使用和标签有严格的要求。中国农业大学食品科学与营养工程学院教授黄昆仑分析说,欧洲人对转基因食品特别敏感,主要有两个原因。

    黄昆仑:一方面,它来自贸易保护主义,因为欧洲没有太多的转基因产品,但是北美和南美的转基因作物很多,成本很低,对欧洲农业市场有很大的影响。休克。另一方面,公众对转基因食品没有足够的信任。这两个原因使欧洲对转基因食品的安全管理更加严格。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图