• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    工业化做饭破解快餐做大难题

    发表时间:2019-12-07 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:789

     

    Connection timed out after millisecondsOperation timed out after milliseconds with 0 out of -1 bytes received

    除了有效规避加工储运过程中的细菌污染,与传统的热式快餐相比,这种冷链加工优势非常明显。前者只有2-3个小时的有效加工时间,饭菜质量短期内难以控制,而现在一天24小时都可以进行加工,制作时间大大拉长,既可以保证加工品质,又能提升时间利用效率。“你招一个员工,给他8小时工资,而他有效工作时间只有吃饭高峰期的3小时,而现在可以随时进行工作。”窦大海介绍说,传统的热式现做快餐保存时间最多6个多小时,而采用冷链技术保存运输则可以延长至48小时,像给统一银座供货,他们半夜就送到店里,放到冷库,顾客来购买时再加热。

    “提到盒饭,消费者总是担心快餐不好吃,其实我们的快餐可以做到最好的口感。”窦大海表示,比如去银座买的好煮夫盒饭,基本都是现加热好的,拎到办公室吃最好,做熟的绿色蔬菜经过微波炉回热后依然能够保持原有的绿色和口味。但如果在就餐高峰期卖得最好的门店,现加热跟不上,只能提前加热好,这样一来饭菜在盒里一闷,口感就受影响了。

    除了冷链控制保证安全,其他加工环节中仍要筑牢安全关。记者采访期间,正遇到统一银座人员突然造访。“对方就是这样现场不定期访厂,每次都是马上到厂门口了才给电话,让你什么都来不及准备。”窦大海说,他已经习惯了这种“抽查”方式。

    标准化分解,员工不会炒菜仍能当“大厨”

    很多人不喜欢吃快餐盒饭很大程度上源于盒饭品质难控制,而且不卫生、不干净,这也一直成为困扰整个中式快餐行业的难题。可在窦大海看来,破解的唯一路径就是高度标准化和工业化。

    换上靴子、制服、口罩、头套,从头到脚全副武装之后,再经过单向道的消毒池、风淋消毒,记者终于进入松乔的加工车间,在一台正在切土豆丝的自动切菜机前记者看到,尽管土豆形状大小各异,但经过切菜机的作业,全部变成规则有序、厚薄相当的土豆丝,比人工切精细程度高多了。

    本文来源:大众网-齐鲁晚报

    中式快餐|快餐工业化|快餐标准化

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图