• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    中消协外卖订餐服务体验:“美团外卖”订餐遭遇生蛆

    发表时间:2019-11-24 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:765

     

    中国消费者协会的网络外卖订单服务经验发现,取消了:个网络订单,食品配送服务不及时,食品安全风险很多。

    下订单后无法取消,食品泄漏,异味,异物无法及时交付,商家未提供正式发票.今天上午,中国消费者协会通知网络订单服务体验调查结果显示,网络订单服务的总体验为79.8分。诸如取消在线订单的难度,交付服务不令人满意以及食品卫生的隐患之类的问题相对突出。

    该在线外卖订购服务体验调查是由来自全国各地的17位消费者由在线和离线员工(包括在线订购,食品配送服务,膳食配送质量和平台付款)进行的。等)的经验。在美团外卖(包括公众评论网),饿了,百度外卖(包括百度糯米),口碑/淘宝外卖等品牌(包括超人外卖)平台上,共进行了1006次家庭美食聚会,怡涛外卖)体验,而现场则秘密访问了在线订购平台的93个实体店以加入业务。其中,在线体验得分为84.7分,离线体验得分为77.7分。体验者对在线外卖订单离线服务体验的评价相对较低。

    经验结果表明,与在线订购体验相比,离线送餐服务和送餐体验质量存在较大问题。主要发现7大问题:

    一个是在单独订购的餐食中有不符合健康和安全要求的异物。例如,北京体验者在体验“美团外卖”时遇到了严重的食品卫生和安全问题,例如鸡腿,肉类菜肴和牡蛎。杭州的体验者在体验“饥饿”平台时发现了头发和其他异物。

    第二,对单个平台的访问审核并不严格,在某些情况下,不合格的商家会在线注册并在没有许可证的情况下进行运营。例如,宝鸡体验者发现“饥饿”平台上的注册信息显示为“土豆片”,实际上是路边的移动食品摊位,没有相应的营业资格。

    第三部分是某些食品包装有损坏,食品渗漏,异味等,并且食品外观的外观比较低。例如,当宁波的体验者体验到“口口相传”时,商店的外卖包装没有密封,食品泄漏更加严重。

    第四,一些平台商家无法及时送餐,有17.5%的体验者报告说,在线外卖订购平台没有根据系统显示时间送餐。例如,北京体验者在体验“百度外卖”时遇到了在线订单显示,而实际的离线外卖并未交付;西安体验馆体验了“百度外卖”,平台显示该餐的预计送餐时间为13:09点,实际送餐时间为133,336,023点,累计超时时间为14分钟。

    第五部分是商人自己安排的送餐人员。服务意识薄弱,主动性差。根据该经验,送餐人员的经验为66.6分,相对较低。当重庆的经验丰富的市民体验“梅团外卖”时,他发现送餐人员比较随便,没有使用标准的服务语言,也没有下车。

    六是某些平台没有取消订单的选项,下订单后53.4%的体验者无法取消订单。两分钟后下达订单时,北京的体验者经历了“会议外卖”,由于菜品已经在交付中,商户拒绝了退货申请。

    超过70%的体验者认为,平台商人没有积极提供正式发票。洛阳体验者在遇到“百度糯米”时遇到了要求开票的明确说明,但仍然没有开票情况。郑州体验者在体验“大众点评网”时遇到了网上开个人发票的要求,但该行没有开票情况;当“会议外卖”明显没有发票时,杭州体验馆就出现在商店里。

    鉴于在线外卖订购服务涉及许多链接,中国消费者协会建议政府相关部门建立监管执法协调机制,以加强对平台和商家,服务提供,消费者的个人信息保护等。在监督管理方面,将无资格,信誉低,服务差的企业纳入平台,加大对平台,企业违法行为的处罚力度。

    订购|外部|中消协|美团

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图