• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    京餐饮业拟按最高标准征油烟排污费餐企恐雪上加霜

    发表时间:2019-11-21 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:851

     

    预防和控制大气污染,除了机动车和燃煤等主要污染源外,与普通百姓生活密切相关的食用烟灰也被列为防治重点。几天前,据报道,北京正在研究餐饮等七个行业的挥发性有机化合物(VOC)排污费的征收。征费标准正在制定中,预计收费标准为每公斤不少于10元。

    在这方面,中投咨询环保研究院研究员潘玉红昨日在接受采访时表示,目前的餐饮企业仍处于低迷状态。此时,排污费的增加无疑会恶化。由于目前餐饮业的利润率低,将征收排污费。它对企业的利润影响更大。

    食物和饮料比雪还糟

    “目前,餐饮公司一直在苦苦挣扎。如果它们向餐饮公司收费,无疑将给许多现有的餐饮收入项目增加新的负担。”北京一家大型餐饮公司的负责人昨天接受采访时说。该公司已完成包括厨余和废油在内的环保改造。

    “一些餐饮公司已经完成了环保改革,并投资了高价值的设备。如果收费,无疑将增加餐饮业务。”金米尔规划局局长李金峰告诉记者,金棉一向支持环境保护。近年来,环境保护也按照有关部门的要求进行。目前,餐饮业受到相关政策的巨大影响,生存压力巨大。但是,作为民生行业,希望有关部门在餐饮业实施收费时不要“一刀切”。

    记者还同时致电了《南方美女》。一位不愿透露姓名的人士还告诉记者,排污费的收取肯定会对公司产生一定的影响,但公司将按照有关规定缴纳排污费,为维护生态环境平衡做出贡献。

    该人士说,关于环保建设问题,乔江南实际上在国贸第一店开始了相关工作,包括处理厨房垃圾和废油。 2014年,乔江南根据餐饮市场情况制定了合理的发展战略,并将在多方面扩大公司的发展。预计将开设10家新店,因此公司的业绩得到了保证。

    高标准迫使公司改善环境

    事实上,早在2013年9月3日,北京市人民政府办公厅发布的《北京市2013-2017年清洁空气行动计划重点任务分解的通知》就明确表示,北京将在2014年对挥发性有机化合物(VOC)征收排污费。

    可以理解,挥发性有机化合物(VOC)是形成PM2.5的重要前体之一。挥发性有机化合物主要来自各种渠道,例如汽车尾气排放,喷雾,石化和食品烟雾排放。今年,“挥发性有机化合物”将首次在北京被纳入减排目标。根据计划,2013年将减少8,000吨挥发性有机化合物。

    北京市环境保护局污染防治处处长王春林最近表示,北京正在研究VOC费用的收取,包括餐饮公司的所有VOC,包括VOC费用,估计费用。二氧化硫,氮氧化物的标准不低于每公斤10元。

    北京市明确将餐饮业分配给高额的排污费,这表明了北京防止污染和污染的决心,并将“烹制高PM2.5”的话题推向了高潮。

    在此之前,对于餐饮公司的烟雾污染,中科院大气物理研究所研究员王跃思说,北京夏季,PM2.5污染源占15%。 -20%的烹饪资源。他认为,对住宅烟尘排放的集中管理和对餐厅烟气过滤系统的制度化监督可以减少大部分PM2.5。

    此外,环保专家认为,国家环保总局在餐饮业规定了烟尘的最大允许排放浓度和烟尘净化设备的最小去除效率《饮食业油烟排放标准》。但是,考虑到企业的经济承受能力,排放标准是不危害人类健康和不影响周围居民正常生活的主要考虑因素。次要考虑对大气环境质量的影响。在现实生活中,许多餐馆为了省钱,即使安装了油烟净化设备,排气管和通风设施,也被忽略维护,这将严重影响这些除烟设备的净化效果,更不用说大量在城市无牌经营饮食店,无需处理即可排放烟气。

    “餐饮业以及其他相关行业的VOC收费意味着成本增加,这将进一步降低公司的利润率。但是从另一个角度来看,征收的目的是使环境成本更加明确。它将迫使餐饮业加强环境保护工作。”中国投资顾问潘玉宏说。

    北京美食

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图