• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    3龄童撞翻开水壶被烫伤餐厅老板担责六成

    发表时间:2019-11-13 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1865

     

    天山网讯(记者吴云波通讯员唐玉田张家华报道)六个月前,三岁的男孩姜浩在路上撞向餐厅。路边的水壶烧了。 11月15日,乌鲁木齐市沙依巴克区人民法院对此案作出裁定。

    4月25日下午,姜浩在沙地Yamarik山区居民区附近玩耍。当他从餐厅前的斜坡上滑落时,他不小心碰到了位于人行道一侧的烧烤炉。烧烤炉上的水壶掉了,水被烧掉了。

    姜浩被送往医院,被诊断出背部,臀部和下肢有不同程度的烧伤,并花费了2万多元的医疗费。

    姜浩出院后,父母向餐馆老板马克要求医疗费用,伤残赔偿和精神损失近10万元。马克说江浩在住院期间已经支付了4500元,并拒绝再次支付。

    2013年9月,姜浩的父母对沙区法院提起诉讼。案件审理过程中,评估机构将姜浩评为9级残疾。

    法院裁定,餐馆营业执照的注册所有人是于梅。 2012年5月27日,马克从美美租了这家餐厅,每月付给玉美3500元的租金。

    法院裁定,由于放在人行道上的烧烤炉是Mark的餐厅所有,因此烧烤炉上的水壶也是餐厅的。作为餐厅的实际经营者,马克应谨慎注意人行道上烧烤炉上水壶的管理职责。管理层疏忽大意,姜浩在比赛中被沸水烫伤,应承担赔偿责任。在餐饮业的实际经营过程中,在玉梅酒楼营业执照中注册的所有人仍然负责对Mark进行管理和监督,其忽视管理应承担连带责任。由于姜浩年没有民事行为能力,在人行道上玩耍时,监护人没有严格履行监护职责,也存在一定的过失。

    在法庭听证会上,确定江豪负责40%的责任,马克承担60%的责任。

    11月15日,法院判决马克向江浩赔偿医疗费和伤残赔偿金共计7万多元。于梅负有连带责任。

    餐厅责任|餐厅烫伤

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图