• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    酒店不改霸王条款最高罚3万

    发表时间:2019-11-11 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1284

     

    (《长江日报》)日前,韩阳立先生在本报官博“微卫权”栏上抱怨:“婚礼桌不满,没有送达,但生意不予退款。”昨天,汉阳工商部从李先生的投诉开始,收集了辖区内13家酒店的宴会预订合同,总结了投诉率最高的6大投诉,并要求非法经营者整改。拒不改正的,根据情节轻重,处一千元以上三万元以下罚款。

    市指挥中心的数据显示,仅今年1月至5月,就收到了100多起有关消费宴会的投诉,比去年同期增加了3.55倍。

    汉阳市工商局局长赵树堂表示,这些被消费者视为“坑洼”的霸主条款违反了中国《合同法》和《消费者权益保护法》的相关规定,市民可以要求商人对其进行修改当场。目前,汉阳工商已向“秦台食品”,“德悦大厦”,“贵园大爵宾社”等涉案饭店下达了《行政指导建议》,要求其一一纠正违法合同条款。对拒不改正的,处以1000元以上3万元以下的罚款,并在工商信息管理系统中记录违法行为。

    昨天,市工商行政管理局负责汉阳工商总公司的整改,表示该市下一个餐饮业将参照整改。

    市工商行政管理局表示,还将带动房地产,汽车等行业开展整治活动。通过检查经营者的书面合同,凭证或文件等,调查了三种类型的违法行为,例如“免责”,“增加消费者责任”和“排除消费者权利”。

    网友开心的夏薇经过两个月的婚宴,我突然开始想吃寿司拼盘,并问我的同事们他们的口味如何。每个人都显得空白。最后,我请几个亲戚和朋友确保我没有吃这道菜。过了很长时间,我无法要求提供证据。我只相信自己很不幸。

    用户飞红007今天,宴会不仅昂贵,而且困难重重,需要提前很长时间。不管消费者有多好,它总是一件生意。对小人们来说,数十万美元不是太多,也不是太多,但这只是庆祝,不是为了钱。

    霸主条款

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图