• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    不给顾客发票的理由多多

    发表时间:2019-11-08 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1375

     

    “开业以来已经很长时间了,无法提供发票。是否存在偷税漏税的情况?”过去几天,报纸新闻热线收到了市民的一些投诉,反映在漳州印象城的许多餐馆。客户消费后不开发票的现象。对此,漳州市地税局对印象城内所有餐饮企业进行了突击检查,发现大多数企业没有向客户提供发票。

    投诉:印象城餐饮商户没有给客户发票

    在周末,贾女士在印象城的“徐柳山”甜品店里度过了一件奇怪的事。 “当我要商人提供发票时,女店员说不,我问何时才能到,而她说不清楚。另一位男店员说,我要等到三月,或者让我去江北的商店。贾女士说:“谁会为一张69元的发票开票?”

    类似地,当王小姐在印象城商店再待几天时,她也遇到了这种情况。 “问店员为什么没有发票,店员直接说他不知道,反正总是没有。”在这方面,王小姐很生气,“有逃税的问题吗?” >

    未经通知的访问:没有给客户发票的原因很多

    几天前,记者特意向印象城多家餐馆作为消费者证实了消费者投诉的问题。

    “发票机器仍在处理中。如果要发票,则可能需要等到3月中旬。” “大关山”工作人员告诉记者,顾客可以保留以前的车票,等待发票机领取一次性车票。至于为什么发票机尚未到达商店,另一方则表示不清楚。

    “ New Stoneware Grill”的店员回答:运营两个月后,尚未报税。预计在最近安装了税控机之后,发票将可用。

    “机器没有发票,主要是因为它是由疾病引起的,因此需要一个月才能获得发票。”值班经理“回留山”说:“如果消费者确实需要发票,可以告诉她所需要的面值,她将在一周内去其他商店打印发票,然后通知消费者收到。”

    询问:商家不提供发票是非法的

    漳州地方税务局接到记者举报后,立即组织一支力量对印象城内所有餐饮企业进行了检查。截至昨日上午,该局对印象城的36家餐饮业进行了检查,发现其中3家尚未注册征税。其余33个注册商人中只有16个购买了发票。 “税务机关根据纳税人的申请开具发票,而商家有义务向消费者提供发票。”该局相关负责人说。

    根据调查,除“大关山”营业执照尚未完成外,“天凤堂”,“新市郊烧烤”等均已登记征税,“天津汤”已收到发票; “徐六山”逾期未办理税务登记,税务部门对此事发出提醒,并敦促其在规定期限内办理税务登记。据介绍,商人必须从税务登记注册之日起提供发票,否则属违法。

    该局有关负责人表示,按照《税收征管法》的有关规定,商户必须在营业执照签发之日起三十日内申请税务登记。商家无法为客户提供发票,可能存在三种情况:第一,企业未办理税务登记;其次,商家已经办理了税务登记,但没有及时向税务部门购买发票;第三,商人收到了发票,但故意没有提供。消费者。无论哪种情况,都可能存在逃税问题。 “如果遇到商家不提供发票的情况,可以致电漳州地方税务局举报电话号码进行投诉。”记者吴振宁实习生龚晶晶

    客户|发票

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图