• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    酒店只招大学生服务员引质疑

    发表时间:2019-11-08 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1238

     

    “为什么酒店只为大学生招募服务生?这有必要吗?”近日,国内机场餐饮巨头北京华卓企业进入安徽,费开开设的金悦华富餐厅招募员工的首要条件是一线服务员也必须具有大学学历(本报4月25日报道) ),引起了很多争议。

    问题:酒店是否有必要招收大学生?

    在中安论坛上,许多网友对此表示质疑。有网友说,为了表现自己的高端,连招募的服务生都必须是大学生,真牛!但这有必要吗?服务员是大学生还是高年级学生?如果服务生是研究生,医生,那么年级高吗?

    一些网民认为大学生读了这么多年的书。如果您要当服务生,您负担得起上大学的价值吗?一个大学生朋友直言不讳:“为了找一份好工作,我读了很多年书,为什么我应该当服务生?”

    同意:基层锻炼为创业精神奠定了基础

    对于这个话题,更多的网友表达了不同的看法。一些网友说:“为什么大学生不能当服务员?我只是学习旅游管理,在酒店当服务员。我在酒店里看到很多大学生。”

    一位网友说,以饭店服务员的身份来到酒店的大学生对改善饭店的品味很有好处,对大学生本身没有危害。实际上,大学生做服务生只是一个过渡时期,是社会的必然趋势,也是大学生自身的生活锻炼。

    一位网友说,大学生可以作为服务生体验世界;其次,他们可以更好地学习如何处理人际关系。第三,他们可以学习很多技能,并为将来的创业打下基础。

    酒店:起点低,空间宽敞

    对于酒店仅招收大学生而言,酒店人力资源部经理黄说,酒店服务人员招募大学生有很多考虑因素:一种是建立自己的管理团队,传统餐饮业的高级管理人员由于是“挖角”或高薪聘用,因此管理成本高,员工稳定性差。酒店的管理模式是建立自己的管理团队,招收大学生是为了储备管理人才。

    从酒店的角度来看,公司定位为合肥市最高端的酒店,其消费群体必将有更高的需求。为了与高端消费者进行有效沟通,知识面更广,能力更强的学生更有能力。

    黄经理还解释说,尽管大学生从基层进入酒店,但公司为员工提供了广阔的发展空间。员工加入公司后,他们将接受从基本礼节到美容的系统性专业知识培训。行业资格证书的证明等。这些无疑对员工的自我欣赏和增加的经验有益。该公司还提供极具竞争力的薪酬待遇和福利保障,“月薪为1500元,并提供佣金和绩效工资。”

    黄经理还承认,尽管公司已经招聘了50多名大学生,但是在几个省级人才市场,他们的招聘工作进展不佳,许多大学生也不被服务生接受。专家:应改变大学生的就业观念

    对此,省工商业人才市场联合会理事长徐庆松认为,大学生应该改变自己的就业心理。在开始工作时,他们应更加注意学习机会和自我完善的空间。加入世界贸易组织后,服务业已成为最具发展潜力的行业,餐饮业可以最好地培养人们的意志,性格,脾气,素质等。生日过后,任何一所大学都将成为普通劳工,他们应该从基层开始锻炼,这对他们的未来发展是一件好事,踏入高空并不现实。 (记者陈国志)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图