• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    东莞八成餐饮企业或取消最低消费

    发表时间:2019-11-02 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1211

     

    《南方新闻》记者严燕主动取消“最低消费”,并在点餐时倡导顾客合理消费.这些“文明餐桌”行动的内容将覆盖东莞80%的餐饮单位。这是《南方报道》昨天在东莞市举行的报道。在现场学习了组织食堂的“ Disc Action”签名活动。东莞市文明办坦率地强调,由于东莞餐饮企业众多,这项活动只是倡导性质,难以实施。

    60多个机构将参加“光盘行动”

    昨天上午,东莞市行政局在市行政服务中心食堂举行了“光学行动”启动仪式。据该局有关负责人介绍,该局于17日至21日对市政府食堂进行了“裁谈会行动”签名活动。预计将有来自60多个市政单位的2000多名干部和工人参加。负责人说:“这项活动的目的是在进餐时宣传CD-ROM的内容,而不是浪费食物,并在市政府食堂进行这项活动,目的是牵头市政当局的角色。”

    据了解,该活动是今年东莞公共事业单位节能宣传周的活动之一。在此期间,市器官管理局还将组织一系列活动,如“全国低碳日”能源短缺经验。昨天是全国低碳日。南方记者发现,东莞行政服务中心公共区域的空调已经停止,公共区域的照明和外围办公室的照明也被暂停。此外,北楼的电梯和会议楼的电梯也已经关闭。 “建议步行到6楼以下的办公室和工作人员。”

    取消最低消费城市文明办公室面临压力

    “裁谈会行动”也是市政当局开展“文明餐桌”行动的一项举措。据市文明办负责人介绍,“文明桌”行动是东莞市委宣传部和市文明办共同推动的一项活动。该活动将在党政机关,企事业单位食堂,餐饮企业进行。进行中。

    该官员说:“最近,我们为这次活动制定了明确的规则,要求“文明餐桌”行动覆盖该市80%以上的餐饮业,包括餐馆和酒店。根据活动计划,餐饮企业不应误导顾客订购更多食物,应主动提醒顾客吃多少,并积极提醒顾客整理剩菜;主动取消“最低消费”等“霸王”条款,提供“半盘”“小盘”服务。此外,我们必须指导合理的订购。

    餐饮业的所有者说,“文明餐桌”的大部分内容都可以实现,但要废除“最低消费”则更加困难。 “现在市场不好,我们的房间不多。如果我们来两个或三个人,我们也会要求一个房间。最终的消费量将很低,这将影响我们的业务。”南城一家餐厅的负责人说。

    对此,市文明办还表示,此次活动应覆盖80%的餐饮企业,“感觉压力很大”。她说:“东莞餐饮企业的基地很大,活动计划不是强制性的。实际运作会很困难。但我们会通过一些监督来促进实施。”根据活动计划,市文明办等部门负责。分工分别对全市饭店,餐饮企业和党政机关,企事业单位食堂进行不定期检查和检查,采取薄弱措施,并在限期内负责整改,以确保民族文明年度最好的迎接城市指数评估。

    食品和饮料|最低消费

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图