• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    3.15问卷调查:下馆子多看“安全舒适度”

    发表时间:2019-11-01 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:718

     

    您喜欢在武汉哪些食物,您喜欢哪种菜以及对食物和饮料消费的满意程度?最近,针对3.15的消费者满意度的问卷调查显示,餐饮消费的满意度仅为10%,餐具消毒不卫生,果汁混合以及包装间消费成为投诉的热点。

    武汉被称为中央食品之都,餐饮业非常发达。然而,令人惊讶的是,最新的3.15消费者调查报告显示,多达65%的消费者对武汉餐饮业有总体了解。满意度是平均水平,高达满意度的25%,满意度的不到10%。

    武汉餐饮协会副秘书长李旺林表示,这表明消费者的需求在不断提高,也表明当地餐饮业还有很大的提升空间。

    分析引起消费者不满的因素。前两个是“消毒餐具不标准化也不干净”和“新鲜果汁不是纯混合的”。比例分别达到近20%和15%。引起广泛不满的另一个大问题来自价格和收费等争端。主要表现是“包房最低收费”,“无发票”,“不准带酒”,“额外服务费开场费”,“排长队等待时间”等。一两次。

    很多投诉,结果如何?根据调查,超过一半的消费者满意度是“一般”,超过45%的消费者表示不满意,只有4%的消费者处理自己的投诉。结果令人满意。

    最受欢迎的是四川和烹饪

    调查结果还显示,将近三分之一的武汉消费者在去餐厅时特别喜欢四川菜。喜欢本地和湖南美食的消费者超过五分之一;约有10%的消费者喜欢粤菜;喜欢浙江和苏菜的消费者分别仅占5个和4个百分点。

    武汉商业服务学院高级餐饮专家万洁敏说,武汉人的口味类似于四川和湖南。因此,吃四川和湖北美食并不奇怪,但它是粤菜和江苏菜的最爱,表明了现代人。有迹象表明饮食的味道会减轻健康。

    在对餐厅喜欢哪种食物的调查中,烹饪,农舍和火锅已成为前三个选择,分别占近30%和近20%;自助餐和海鲜约占10%;最后是烧烤,港式茶餐厅和素食。

    在餐厅看“安全和舒适”

    调查显示,江城消费者在饭店和饭店选择方面也发生了重大变化。美食和物有所值不再是人们选择餐厅的主要考虑因素。在对本报的调查中,消费者在餐厅选择最多的三个因素是“令人放心的菜肴质量”,“商店的舒适程度”和“服务质量和态度”。

    “我们现在选择酒店,首先要看环保服务,然后查看产品是否安全。实际上,大酒店的味道是相似的。”王女士介绍了经常外出吃饭的美味佳肴,她对的环保服务经验非常好,并查看餐具是否安全,更注意细节,例如桌布是否干净,服务员是否干净,蔬菜是否很好,成分是否齐全.这些细节通常反映出菜肴的质量控制是否到位。

    您在用餐时遇到了哪些不愉快的经历?

    消毒餐具不规范也不干净(17.13%)

    鲜榨果汁不纯,主要与果汁伴侣(13.73%)混合

    设置房间之间的最低支出(13.12%)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图