• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    昔日苏州餐饮界奇人“吴地人家”老板一审判9年半

    发表时间:2019-10-29 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1528

     

    “生活就像一场戏,浮华与梦想,而聚会就像是命运。”这就是苏州无di人家酒店管理有限公司的企业文化。如今,用前两句话来形容公司法定代表人段海飞的情况是适当的。

    昨天,段海飞因挪用资金被靖江市人民法院判处有期徒刑九年零六个月。

    在苏州的餐饮业中,“无敌人家”曾经是一个响亮的名字,法定代表人段海飞的经历颇具传奇色彩。从餐饮业到房地产业再到上市,距开业前后不到10年的时间,从15万元起,它已经积累了数千万的净资产。最终,由于盲目扩张,公司利用江苏扬子江饭店的5700万元“输血”,向其子公司“上市”经营,被挪用资金。曹卫东顾莹尹有文

    那个人

    他曾经是苏州饭店界的陌生人

    江苏省如uga市段海飞今年44岁。根据“无敌人家”的官方网站,他于1991年毕业于苏州大学。2003年,他以15万元人民币的企业成立了苏州聚岩景观设计与建筑工程有限公司。

    2005年,段海飞首次涉足餐饮业,并以深房为主题在苏州仓jie开设了无di人家酒店。受到王国维的“生活的三个境界”的启发,先后在苏州,上海和北京受到启发。成立了无people人民昆曲主题店,红楼主题店和景华苑主题店,并开发了“梦中梦”生活的文化框架。

    短短7年间,段海飞在全国开设了近2万平方米的直销店,并创建了四个姊妹品牌:33,354,华仁红楼,裕仁大厦,扬子江大酒店及附近的房屋。味道。同时,段海飞计划在2012年让无di人在美国上市。

    案例问题

    为自己公司的输血拨款

    扬子江大酒店位于台州靖江市。 2010年初,段海飞和他的妻子周某以超过6000万美元的价格收购了长江饭店,而周某是法定代表人。当年7月,周与世某合作经营长江饭店。施某出资3000万元后,以50%的股权成为长江酒店的股东,但段海飞是长江酒店的实际控制人。

    2012年2月,史某买回了全部股份,发现长江大酒店成了空壳。

    2010年,扬子江饭店以改扩建为名向银行借款7000万元。段海飞要求扬子江大酒店未经董事会批准,向苏州无di人家公司和苏州聚岩公司转让5700万元。张家港天一纺织有限公司用于挂牌经营。

    2012年2月,史某向警方报了案。 2013年5月2日,段海飞被刑事拘留。

    法院认为,段海飞利用其职务上的便利挪用该单位的资金作个人用途。数额巨大,他的行为构成了挪用资金罪。他被判处有期徒刑九年零六个月,并被勒令偿还违法所得5700元。一万元,回到了长江饭店。

    目前,长江饭店正在申请破产。

    探索

    失明是主要原因

    “主要原因是盲目扩张。”审判长朱希曾经说段海飞不是拿钱挥霍,而是去了市场,因为根据要求,需要达到多少规模,达到多少店面,每年都拿出一个或两百万出来。

    朱Xi说,段海飞的餐饮非常好,在苏州开的几家店也都很好。最初,这些资产只有一亿两亿美元,现在却损失了数亿美元。 2012年初,苏州坊坊有传言说,无di人的资本链断裂造成了高额债务。老板破产后,段海飞特意出现了。他当时说,无Wu企业自成立以来遇到的最大困难,主要是因为扩张速度太快,导致资金不足。链条断裂。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图