• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    洗涤行业缺乏监管大多数经济酒店洗涤用工业洗涤剂

    发表时间:2019-10-27 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1327

     

    “大多数经济型酒店的洗涤业务外包给第三方公司。洗涤工厂拼命试图降低洗涤成本,使用低成本的工业洗涤剂,冲洗更多次,并且还展示了床单。高碱度”

    在饮食中有五种常识。但是,对于“商务旅行者”而言,他们所住酒店的床单可能具有隐藏的秘密。

    高文月是在洗衣行业工作了10年以上的小老板,通常有特殊的习惯,每次旅行时都要携带毛巾和床单。不仅如此,当他或她远离家人或亲戚时,他还想带上自己的床上用品。 “我自己从事这项业务,我认识一些开始洗衣业务的朋友。我从他们那里看到,如果看起来很干净,它们看起来就会很干净。几乎不再漂洗,干燥或熨烫。”高文岳告诉记者《第一财经日报》。

    在这方面,一些内部人士分析说,问题单的背后是洗衣机行业缺乏监管,以及酒店行业价格战造成的生存危机。高文岳非常像经济型酒店亚麻布的问题,即“消费者站在山顶上,酒店在地面上,我们的洗涤业在地下”。

    将外包外包给第三方

    许多人离开酒店后会感到发痒。过去,人们将原因归结为缺乏土壤或皮肤过敏,但实际上,这通常是由于床单未清洗造成的。

    最近,一个私人调查小组发布了一份报告,称在对北京,上海,广州,深圳,青岛等地的204家经济型酒店进行现场研究和PH值测试之后,对33.3%的经济型酒店进行了抽样调查。白度不合格,严重超过酒店纺织品80%的PH值。调查结果还显示,在204个样品中,有136张纸的pH值大于8,呈碱性。 170条浴巾和153个枕套的pH值大于8,而17条浴巾的pH值小于5且呈酸性。

    “酒店纺织品微酸性,甚至含氯量很高,会引起瘙痒。”日航精(集团)公司培训学校院长王超一告诉记者:“在奥运会初期,许多客人住在北京新世纪日航饭店。皮肤瘙痒,旅游局要求我们进行测试,当时测得的PH值为7.3,呈碱性,不是特别高。”

    新世纪日航酒店是五星级酒店。根据王朝义的说法,大多数高星级酒店都需要每日更换,而定期的卫生和防疫站要比经济型酒店严格。

    对于注重预算的经济型酒店,他们没有自己的洗衣房来洗床上用品和桌布。在采访如家快捷酒店和锦江之星等品牌之后,记者了解到,大多数经济型酒店负责节省固定资产和人工成本。因此,大多数经济型酒店的洗涤业务都外包给第三方公司。

    橙色酒店在接受本报采访时表示,该公司已邀请国家认可的检测机构进行检查,检测结果达到了国家标准的最佳水平。如果有来自外部的疑问,他们愿意随机检查并发送。

    价格战的成本博弈

    为了提高酒店纺织品卫生的质量,经济型酒店将球踢到了洗衣房。

    大多数经济型酒店经营者说,由于洗涤业务是外包的,因此很难测试其洗涤质量。例如,一家经济型酒店只需检查每张洗过的床,而经验丰富的房间经理将分析纺织品的外观,柔软度,清洁度和气味。如果发现问题,则将立即要求清洗伙伴提出纠正要求,如果仍然不符合标准,则将更换该伙伴。

    “在特定操作中,我们将验证洗涤公司的各种许可证并审查其洗涤工厂。我们将仅与符合质量标准的制造商合作。因为连锁酒店遍布全国城市,洗涤公司的选择是根据市区划分的。例如,同一地区的商店将集中发送到洗涤公司,而全国会有不同的洗涤伙伴。晋江之星营销部负责人告诉本报。

    但是这些都是基于裸眼的初步观察。经济型酒店很难进行现场专业测试,并且没有专业的测试设备和功能。同时,专业测试的成本非常高,负担不起的酒店可以负担。

    在这方面,洗衣机行业认为问题的发起者是经济型酒店。

    王超怡从事洗衣机行业已有多年历史。对于酒店行业的卫生产品,他个人认为这值得关注。 “快速的酒店/经济型酒店本身没有洗衣机,它们大多是外包的,他们拼命试图降低洗衣价格。为了维持生存,一些非标准的洗衣店以非常低的价格使用,并且使用成本较低。具有高碱和高温问题的工业洗涤剂。例如,苛性钠的特点是衣服可以洗成白色,但碱度很高,可以达到13到14。如果使用这种洗涤剂,漂洗次数会增加。床单也显示出高碱度。”王朝义对此解释。

    近年来,由于快捷酒店的不断发展,价格竞争变得越来越激烈。从白天的小时房到晚上的低成本房,价格已经接近底线。预算酒店成本的控制无疑将影响其各种预算。据介绍,在北京,洗床单的价格可低至0.80.9元,最高不超过1.2元。但实际上,一张床单的费用是1.6元(不包括利润)。

    另外,据记者了解,上海今年的洗涤外包价格已经上涨,约5.6元/套,其中一套是指枕套,床单,浴巾,面巾和地板巾。

    洗衣机行业缺乏监管

    “我们都知道,健康管理部门只对正规制造商进行监管,而非正式制造商几乎不受监督。”王朝义对此很生气。

    王朝义曾经经营一家名为第一旅行酒店洗涤公司的洗衣店。该公司的诞生是为了承担北京奥运会的接待任务。但是几年后,由于洗衣机行业的恶性竞争,该公司由于经营不善而倒闭。

    在这方面,国际食品包装协会的环境专家董进石认为:“目前缺乏行业法规是最重要的问题。”旅馆业普遍认为,对与洗涤厂合作的监督可以只依靠双方的诚信。由于酒店无法进行24小时监控,因此,如果某些洗涤工厂的执照已完成且工厂合格,则在特定的洗涤操作中如果真的是“刮擦和减少材料”,那么经济型酒店就很难工作人员依靠肉眼检测到问题。

    监管纠纷不仅限于洗涤行业。对于私人调查小组发布的“ pH超过80%的快速酒店床单”的数据,诸如晋江客栈和奥兰治酒店等许多名牌酒店表示怀疑。他们都指出,该小组的数据不是来自权威的测试组织,而是来自随机检查的结果,并且缺乏专业性。私人调查小组表示,下一步将是启动大量网民以监视酒店的健康状况。

    王超怡呼吁有关卫生检疫部门迅速参与,并期待获得更多权威数据。

    酒店|经济|洗涤|工业洗涤剂

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图