• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    餐饮员工宁愿辞职也不签劳动合同

    发表时间:2019-10-24 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1718

     

    “我们不想签署劳动合同,员工也不愿签署。”南京一家饭店的经理张静芳说,实施《劳动合同法》后,对公司的压力仍然很大。自去年10月以来,她一直在忙于开展员工思想工作,要求他们签署劳动合同,直到现在,很少有人愿意签署这份合同。 “不签订合同意味着要受到劳工部门的处罚。”张敬芳说,酒店不知道该怎么办。据估计,南京有超过30,000家餐厅正面临此类问题。

    餐饮业的人们大多不愿意签订合同

    张静芳所在的酒店通知员工于去年年底签署合同。我没想到会有13名员工会表达她的想法,直到年底才这么做。交谈后,她了解到员工不愿签订劳动合同。他们可以随时离开而无需签订合同。其次,他们不会每月扣除保险费用。张敬芳说,她与餐饮业的一些同行进行了交流。每个人都有这个问题。现在,该部门希望与员工签订劳动合同,而员工不愿意。南京太阳雨饭店总经理潘先生介绍说,他们在公司前与员工举行了特别会议,请他们参加保险。员工们不愿意,他们设法做到了。最后,他们去了劳工部门投降。它等于白色付款。负责河西新开元大酒店人员的陈女士告诉记者,该公司于去年10月开始动员员工签订合同并支付保险。没有人回应。多数人甚至说,他们不愿签署合同,可以为免除保险写保证书。

    服务员的大多数职位是18至25岁之间的年轻男女,他们大多在外面。对于他们而言,考虑退休后领取退休金是不现实的。他们现在最关心的是每个。你一个月能赚多少钱?安徽安庆的服务生王辉告诉记者,他们没有必要支付保险。月薪只有一千美元,只付了800元的保险费。那还不够。刘岩从江苏省北部在南京工作。她的家人不好。还有一个弟弟上大学。她每个月寄钱,要求她每月从工资中拿出近200元人民币支付保险。我不会同意。

    员工不受合同约束,公司不受处罚

    “现在在餐饮业招募人才非常困难。”记者采访的几家大型餐饮单位的人事经理说,酒店的总店员现在放宽了,只要有人愿意,酒店的条件也放宽了。人,等到黄金周,旺季结束,男人更忙了。餐饮业如此缺乏。难怪雇主没有办法雇用这些雇员。如果他们不招聘人员,则必须找到保留现有员工的方法。 “如果员工不愿签署合同,如果单位不需要合同,则没人可以使用它,而酒店将无法操作它。”张敬芳说。

    在员工书面保证不愿意签署劳动合同之后,他可以不签署吗?南京市劳动监察大队负责人戴登凯的答复很明确,“不”。他介绍说,根据国家和新颁布的《劳动法》的规定,如果用人单位未与劳动者签订劳动合同,劳动监察部门将责令其改正,拒绝改正,将受到处罚。即使劳动者本人不愿签署劳动合同,也没有用,雇主仍然必须承担相应的法律责任。

    保险转移的不便是主要原因

    餐饮服务行业从业者不愿签订合同和支付保险的原因是什么?不愿透露姓名的南京市劳动和社会保障局的一位官员告诉记者,问题的症结在于社会保险关系无法转移。也就是说,外国人在南京缴纳保险费后,就不能再转回居住地继续缴费。被保险人,无论走到哪里,保险账户都能跟随他,他们不会拒绝参加社会保险,大多数人仍然可以理解社会保险的好处。虽然据说外国人在南京退休15年后可以每月领取养老金,但餐饮服务业本身是一个高度流动的行业,有多少人可以在南京工作。年?

    记者还从南京市劳动部门获悉,现在外国人已经在南京缴纳了社会保险,他们离开南京后可以离开,最后只能去劳动和社会保障局投降。而且当我投降时,我仍然需要申请投降,并携带《劳动合同法》,我的原始身份证和复印件等才能完成。尽管程序不多,但最好不要一开始就付款。

    委员会为移徙工人推荐一个过渡账户

    省政协委员,全国民主联盟江苏省委员会副主席于其奇告诉记者,去年,省民主同盟组织专家深入南京,无锡,徐州,昆山等地,了解移民的现状。工人,以及形成表格《职工养老保险手册》的提案,已在今年的两届会议上提交。

    “我们发现,尽管《切实解决我省农民工问题》是为了保护员工的权益,但一些农民工实际上并不愿意签订合同。他们更愿意直接使用这些单位给他们赚钱或提高工资,而不愿意副主席说,这种现象在食品和饮料行业尤为明显。 “这个问题的根本解决方案是尽快改善农民工的社会保障制度。”

    于其琦说,考虑到农民工流动性的特点,两次会议建议对农民工实施分层的社会保障计划:将稳定就业的农民工纳入现行制度,参加城镇养老,医疗等。失业和工伤社会保险;对于没有稳定工作的农民工,除了工伤和失业保险外,根据现行制度,养老保险首先建立个人账户,不建立社会资产池,并实施过渡性的个人账户系统。为了促进医疗保险的流动;医疗保险首先建立社会资源库,不建立个人账户,实行低门槛,保护重大疾病,管理当前时期,并为自愿因重病而自愿返回本国的被保险移民工人提供医疗结算服务;保险补贴将降低农民工的参与率;建立农民工社会救助基金,对因事故,重大疾病或失业而处于绝境的农民工给予临时,一次性的紧急救助。救援

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图