• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    河北启动食品安全整治

    发表时间:2019-10-20 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1759

     

    4月8日,记者从省食品安全局获悉,自1月27日开展食品安全专项整治以来,我省已检查近48万台,关闭企业1982家,其中餐饮业单位和小食品商店占60.9%,食品小企业,小作坊占33%;在关闭的2954家企业中,餐饮单位和小食品商店占27.5%,食品小企业和小作坊占64.1%。此外,全省还对5679家公司进行了升级,整合重组了20家公司,并有4707名监事入驻公司。

    在专项整治行动中,各地重点检查食品安全隐患,严厉打击有毒有害食品的非法生产,对奶站,食品生产,流通,饮食消费和屠宰进行网式调查,所有粮食生产。业务部门“尊敬座位”进行整改。

    根据介绍,根据专项整治行动计划和进度,省食品安全厅还适时调整了今年的食品安全风险监测计划和进度,将包括乳,乳制品等12个重点品种,肉和肉制品。它被包括在风险监测范围内,并且以猪为突破口对沙丁胺醇进行了专门调查。监测商业水产品及其产品中甲醛污染的风险以及食品(主要是面条和油条)中的铝污染。

    目前,尽管我省食品工业的盲目发展和竞争无序状况已得到初步扭转,但食品安全形势仍然十分严峻,各种新出现的或潜在的食品安全风险仍然很高。在这方面,全省要求各地加大整风工作力度,相应关闭禁令,并尽快关闭。停产整顿,应尽快停止生产,不得恢复生产标准。对于具有高风险食品和食品安全隐患的大型食品生产企业,应在工厂的监督下进行。同时,重点突出整治要点,着力调查,坚决杜绝工业和区域性食品安全隐患,确保不存在系统性风险,坚决杜绝影响重大的食品安全事故。从4月到5月,将对奶粉进行进一步检查,彻底整顿生肉市场,并严重打击在畜禽产品中非法使用“瘦肉”,繁育,屠宰和屠宰的工业秩序。销售将受到监管。

    食品安全

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图